Мир Политика

Кто правозащитнику платит, тот его и танцует…

25 июля 2015
Джон Маккейн, Боб Коркер и Линдси Грэм - три самых влиятельных сенатора от республиканцев. Сегодня их имена гремят почти на весь мир. И все потому, что эти улыбчивые американские господа в последнее время заняты только Россией. То они предлагали бойкотировать Олимпиаду в Сочи, то обзывали нашу страну бензоколонкой, а то и вовсе призывали стереть ее в порошок, чтобы от нее не осталось камня на камне.

В итоге эти сенаторы предложили законопроект, согласно которому к 2017-му году нужно срочно демократизировать нашу страну, чтобы спасти от политического невежества! Из казны США в нашу страну потекут реки денег, которые достанутся правозащитникам. Только вдумайтесь, они получат 30 миллионов долларов, чтобы найти в России множество недостатков и чтобы написать статьи о том, что с правами человека и с демократией в России дела обстоят хуже некуда.

Удивительно, но этот закон, который призван демократизировать нашу страну по американским лекалам, вовсе не первый. Еще почти полтора десятилетия назад американский Сенат не поленился и озаботился судьбой далекой России.

Александр Домрин, доктор юридических наук:

“Закон 2002-го года, американский закон, который называется о демократии в России. Понимаете? В Америке принимают законы о демократии в этой стране. О чем закон? О том, что надо поддерживать агентов перемен, они почему-то их так называют. Потом, когда мы ужесточаем наше законодательство и просим их зарегистрироваться, как иностранных агентов, они обижаются. Нашим правозащитникам, нашим агентам перемен выделяется 50 млн. долларов для проведения акций и мероприятий. То, что называется в Америке «режим чейнж», смена режима”.

Однако официальное финансирование, по мнению многих экспертов, - это лишь капля в море. Они уверены: на революцию в России уже потрачены миллиарды. И поступали эти деньги на имена российских правозащитников. Эксперты считают, что правозащитная деятельность не только в России, но и в мире вообще уже давно превратилась в очень прибыльный бизнес, который работает на западного заказчика. Именно поэтому многие правозащитники часто не замечают нарушения прав конкретных людей, зато активно работают, дискредитируя целые режимы и страны. Вот наглядный пример. Годовалого сирийского малыша тяжело ранили в окрестностях города Дара во время теракта, который устроили боевики, воюющие с Башаром Асадом. 

Казалось бы, после такого правозащитники должны срочно выступить с протестами и призвать оппозицию не убивать мирных граждан. Однако на сайте сирийской правозащитной организации под названием “Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека” сообщается: “Это послание повстанцев режиму, что в Сирии нет ни одного места, безопасного для голосования”. В это трудно поверить, но получается, что сирийские правозащитники практически оправдывают террористов, при этом выступая против демократических выборов.

Молчат правозащитники и о событиях на Украине. Молчат о бойне в Одессе и Мариуполе, молчат об охоте, объявленной на противников Евромайдана. Все эти зверства многие ревнители свобод и прав человека считают необходимостью и оправдывают абсолютно любые преступления Киевской власти. Оправдывают лишь потому, что за это им платят. За то, чтобы замечать только нужные нарушения прав и свобод человека, правозащитники получают многомиллионные гранты.

Комментариев пока нет

Новости партнёров