Запад Политика

Белый дом издевается над американскими ветеранами

10 ноября 2015
В демократичной Америке, оказывается, не любят собственных же ветеранов. Федеральное агентство новостей представило перевод статьи портала WND «ИГИЛ, Гуантанамо и неспособность президента Обамы помочь ветеранам» (ISIS, Gitmo and Obama’s failure to veterans), в котором говорится об очень плохом отношении в США к ветеранам, вернувшимся из горячих точек.

В июне президент Обама отправил сотни американских солдат в Ирак для помощи местным вооруженным силам, сражающимся с ИГИЛ (организация запрещена в России по решению Верховного суда). Немногим более недели назад он также отправил несколько сотен американских солдат в Сирию с той же целью. Увы, американские солдаты снова вынуждены убирать нечистоты за стратегами и наблюдателями Белого дома, действующими методом проб и ошибок. Впрочем, подобные действия являются неотъемлемой частью политического курса президентской администрации.

Бывший директор ЦРУ Леон Панетта лично предупредил Барака Обаму о том, что полный вывод войск из Ирака создаст благоприятную среду для развития террористических организаций, подобных ИГИЛ.

Панетта пояснил свою позицию:

"Я считаю, что когда мы прекратили действия в Ираке, мы создали определенный вакуум, и никто не уделял особого внимания тому, что в нем происходило, как в Ираке, так и в Сирии, а экстремисты готовились к своим операциям. Подобное сочетание вкупе с недостатком разведывательных данных позволило ИГИЛ развиться до того уровня, с которым мы имеем дело на сегодняшний день. Также довольно неприятно, что Обама отправляет американские войска на войну расплачиваться за ошибки Белого Дома. Также прискорбно то, что, когда наши солдаты возвращаются с войны, Белый Дом лишает их надлежащего ухода...

Leon

Леон Панетта

...Отчет о работе Белого дома за 2014 год содержал упоминания о «регулярных и систематических ошибках», связанных с обслуживанием ветеранов. Несмотря на многочисленные обещания президента покончить с проблемой бездомных ветеранов, на данный момент их количество составляет примерно 50 000 на 600 000.
Несмотря на то, что дотации президента на жилье для ветеранов утроены и сообщается, что треть бездомных наконец обрели дом, реальное количество бездомных ветеранов в период с 2009 по 2013 гг. сократилось всего на 6,5%.

Зато наш президент вполне успешен в поддержке исламских джихаддистов, многим из которых он помог обрести дом за границей и даже в США. Количество джихаддистов в Гуантанамо за время правления Обамы серьезно сократилось, а теперь он планирует перевести последних из них в американские федеральные тюрьмы.
По отчетам ФБР,  в каждом штате насчитывается около 900 оперативников ИГИЛ. Кроме того, не стоит забывать об уровне самоубийств среди ветеранов, который продолжает оставаться очень высоким.

Приближается День ветерана (11 Ноября), и, может быть, Белый дом наконец прекратит издеваться над войсками за границей и лишать ветеранов помощи на родине? Если в Вашингтоне не понимают, что делать, то я призываю граждан страны и представителей делового мира продемонстрировать свою благодарность и уважение. Если у вас нет возможности оказать помощь лично, я прошу вас рассмотреть возможность внести пожертвования в один из фондов помощи ветеранам.

Давайте помолимся за тех солдат, которых снова и снова посылают в Ирак и Сирию, и которые рискуют своими жизнями и здоровьем, сражаясь против врагов. Давайте также помолимся за их семьи, вынужденные проводить этот праздник в разлуке с близкими».

Комментариев пока нет

Новости партнёров