Мир Политика

WADA представила доказательства: тот же Макларен, только в профиль

27 сентября 2016

На фоне убийственных разоблачений хакеров, по сути обвинивших WADA в политике двойных стандартов и доказавших, что агентство разрешало допинг и даже наркотики спортсменам из США и Великобритании, Всемирное антидопинговое агентство решило оправдаться, но сделало это с прямотой орангутанга: просто представив общественности русскоязычную версию доклада Ричарда Макларена , из-за которого наших олимпийцев и паралимпийцев лишили права выступать в Рио. Сам доклад состоит из уже опубликованных на английском языке материалов 8 и 12 мая 2016 года из изданий CBS "60 Minutes" и в The New York Times. То есть «доклад» господина Макларена можно смело назвать переизданием его собственных сочинений. Другие доказательства, которые еще не собраны, Макларен честно пообещал предоставить к концу года.

Самое смешное в этой истории, что сама истинность доклада уже ушла на второй план после того, как хакеры рассказали о массовых и довольно целенаправленных махинациях WADA в сторону США и Великобритании. И ведь речь в разоблачениях велась не о безобидном Мельдонии. «Речь идет об очень сильных препаратах» , - приводит российское агентство "Р-Спорт" слова бывшего главы антидопинговой службы России, специалиста по спортивной медицине Николая Дурманова. 

«К примеру, риталин - очень сильный психостимулятор, кстати, запрещенный в России. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение можно сесть в тюрьму. Пишут, что его применяла Симона Байлз. А сестрам Уильямс инкриминируют целый букет: оксикодон, гидроморфон... Это опять же сильнейшие обезболивающие. Кроме того, пишется, что они применяли кортикостероиды и средства от астмы. Баскетболистке Елене Донн прописан амфетамин. Формально вот они - документы, разрешающие им применение этих препаратов. Но это очень сильные препараты, и диагнозы должны быть крайне серьезными. Некоторые из этих препаратов применяются для терминальных больных, а не для олимпийских чемпионов. Надо послушать объяснения, как такой букет, хотя и на формально законных основаниях, попал на Олимпийские игры. Амфетамин, оксикодон и гидроморфон - это все опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Все препараты с особо регулируемым оборотом наркотиков».

Что же ответили на это в самой организации? А ничего — они перевели собранный из статей в газетах доклад и обвинили хакеров во взломе. Дальше они включили режим «светлых эльфов» и Глава USADA призвал мировое сообщество объединиться против «кибератак на чистый спорт и права атлетов», добавив, что надо покончить с «подлыми трусливым киберхулиганством по отношению к невинным спортсменам».

Каким образом находящиеся при смерти по версии WADA «невинные спортсмены со светлыми лицами» побеждали в соревнованиях там вообще не обсуждается — всем СМИ дана установка о плохих хакерах русских. 

«Речь идет не только о собственно допинге. Но еще и о сильнейших наркотиках»,— прокомментировал ситуацию спортивных эксперт, писатель и публицист Дмитрий Лекух . — Вот всё это - психостимуляторы, опиаты, "виталик" - всё это законно. В «рамках прописанной терапии»

И тут даже не важно, что если б сестрам Вильямс реально была бы нужна такая «терапия», то они лежали бы в палате интенсивной терапии с трубочками из всех мест, а сам их допуск к соревнованиям можно и нужно было бы приравнивать к врачебным преступлениям. Не важно, что даже врачи затрудняются сказать, от чего именно должна лечиться четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике при помощи адских коктейлей.

Важно, что мы, по сути, имеем дело с международной группировкой, равно виновной в спортивной и политической коррупции и наркоторговле. —

«Совершенно неудивительно, что наша страна проиграла первый этап этим «милым людям», потому как уже и часть наших чиновников «среднего звена», и часть «медиакласса» уже кинулась на их защиту, призывая одновременно «осудить преступные действия русских хакеров» и «не нагнетать, потому что хуже будет
Собственно говоря, именно на такую реакцию американские наглецы типа Трэвиса Тайгарта, и рассчитывали. И то, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прямо отрицает обвинения в адрес РФ в хакерской атаке, этих «российских журналистов» ни разу не волнует. Им куда интереснее, что подумает о происходящем все тот же Трэвис Тайгарт.Как не волнует их и смешной, по сути, вопрос о том, надо ли России и её спортсменам стремиться в эту чудную опиатно-амфетаминовую семью». 


Комментариев пока нет

Новости партнёров