Мир Политика

WADA поставили на место и это только начало

28 июля 2016

Стоило МОК выдернуть табурет из-под ног ВАДЫ, допустив российскую сборную до Олимпиады в Рио, как Международные федерации различных видов спорта начали её «пинать». Это словесное избиение ВАДА заслужила, бесспорно, но, во-первых, мало бьют, а во-вторых, почему с таким запозданием?

Теперь вот глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе решил поставить ВАДА на место и заявил, что эта организация превысила свои полномочия:

Её члены превысили свои полномочия. Для меня WADA — рано или поздно нужно будет это прояснить — организация, в чьи функции входит контролировать допинг и утверждать соответствующие нормы, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране, это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет.

Спасибо, конечно, за помощь, но хочется спросить, где они были в самом разгаре конфликта? Почему с самого начала ВАДА не приструнили, и Макларена, с его нелепым отчетом, сочиненным в духе «написано под марихуаной», не осмеяли в тот же день, что он его, обливаясь потом от мандража, прочитал?

Что касается Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не допустившей даже «чистых» российских легкоатлетов, то тут нужно действовать максимально жестко и давить на их же болевые точки. До начала Олимпиады уже не успеем, значит, можно уже не спешить, действовать медленно, но верно.

Во-первых, опровергнуть в судебном порядке их необоснованные запреты и потребовать аннулировать результаты легкоатлетической Олимпиады, пусть американцы (ведь именно они рассчитывают всё золото собрать) отдают медальки по причине неоправданной и политически ангажированной (если не сказать преступной) дисквалификации главных претендентов на эти медали.

А, во-вторых, отсудить у ВАДА и IAAF максимальные компенсации, так чтобы без штанов остались. Да, и не забыть русофобию на них повесить, как клеймо. Тогда другим неповадно будет клеветать на нас. Миллиарды «Юкоса» отсудили, и тут добьёмся своего. За нами правда.

Думаю, всё так и будет, а основные баталии развернутся сразу после окончания Олимпиады. Россия перейдёт в наступление, в том числе будет добиваться дисквалификации спортсменов других стран с плохой допинговой историей. Ко всем будет один подход, а западные спортсмены на своей шкуре ощутят каково это, когда отбирают медаль.

Вы можете назвать меня наивным, но судя по реакции глав большинства Международных федераций различных видов спорта, они явно на нашей стороне, МОК дал понять, что на конфликт с Россией не пойдёт, значит, выдавить американскую гегемонию в спорте дело времени, как и в других сферах.

В конце концов, в то, что наши спортсмены вообще поедут на Олимпиаду в Рио и выступят под российским флагом, неделю назад уже мало кто верил (даже ВАДА), а Путин этого добился. Пусть не обошлось без потерь, но на войне как на войне. На нас вероломно напали, мы удар сдержали, а теперь перейдём в контратаку.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров