Мир Политика

WADA лишает Россию чемпионата мира по футболу

23 сентября 2016
Защитник клуба Уайтхок из Восточного Суссекса Стив Робинсон написал в своем Твиттере, что «Чемпионат мира 2018 года станет настоящей кровавой баней». А бывший игрок "Портсмута" и сборной Ирландии Лиам Дайш задал болельщикам вопрос, но который, по его мнению, ответа не требуется: «Скажите честно, кто в здравом уме поедет на ЧМ-2018 в Россию?»

Нападки международного спорта уже перешли все всевозможные границы. Мало им было наших паралимпийцев и спортсменов, так и не попавших в Рио. Теперь страдает весь российский спорт. 

Матч Кубка мира, а именно поединок между Россией и Швецией, который сложился для нас драматично, тоже не обошелся без несправедливых решений со стороны НХЛ. Напомню, россияне проигрывали 0-2, но за полминуты до конца третьего периода Овечкин сократил счет до минимума. А когда до финального свистка оставалось 7 секунд, Александр отличился еще раз, фактически сравняв счет.

Однако арбитры взятие шведских ворот не засчитали, решив, что наш нападающий сыграл рукой. Момент получился спорным, и мнения экспертов разделились. Но вот реакция на инцидент со стороны Национальной хоккейной Лиги, под эгидой которой проходит Кубок Мира, была однозначной. Руководители НХЛ запретили российской сборной оспаривать не засчитанную шайбу, никак не объяснив свое решение. Что же получается?  НХЛ поступило явно неспортивно, руководствуясь, скорее, соображениями ПОЛИТИЧЕСКИМИ, и неприкрыто танцует под дудку WADA. 

Антидопинговое агенство  давно превратилась в настоящий инструмент политического давления. И сегодня новая жертва WADA – Россия. А главный обвинитель - специальная комиссия агентства. Так, ее глава Ричард Макларен уже заявил, что Россию нужно лишить права проводить чемпионат мира по футболу 2018!  Формальный повод уже есть – некие подозрения, что одиннадцать российских футболистов могли употреблять запрещенные препараты. Заметьте, это не факты, а лишь догадки чиновников WADA. Однако организация беззастенчиво давит на ФИФА, требуя наказать Россию.

Масла в огонь подливают и британские футболисты.  

Так, защитник клуба Уайтхок из Восточного Суссекса Стив Робинсон написал в своем Твиттере, что «Чемпионат мира 2018 года станет настоящей кровавой баней». А бывший игрок "Портсмута" и сборной Ирландии Лиам Дайш задал болельщикам вопрос, но который, по его мнению, ответа не требуется: «Скажите честно, кто в здравом уме поедет на ЧМ-2018 в Россию?»

Чтобы лишить Россию права на проведение ЧМ-2018 была организована онлайн-петиция. За две недели более 30 тысяч человек поставили свои подписи под этим требованием. Документ по идее организаторов должен быть направлен в адрес лидера Консервативной партии Дэвида Кэмерона, лидера Лейбористской партии Джереми Корбина и Английской футбольной ассоциации..

Борьба идет и в социальных сетях. Так в Фэйсбук уже организована группа, которая агитирует за отмену чемпионата мира по футболу в России.

Но если вы думаете, что это давление ничего общего с политикой не имеет, то глубоко ошибаетесь. Вот, например, Девид Кэмерон, еще будучи британским премьером, неоднократно заявлял, что сделает все, чтобы ФИФА лишило Россию чемпионата. Политик даже призывал ввести против нашей страны дополнительные санкции. 

А вот еще одно явно политическое заявление. Футбольная федерация Украины сообщила миру, что намерена бойкотировать чемпионат мира в России. 

Но если украинцы сами готовы отказаться от главного футбольного турнира планеты, лишь бы еще раз уколоть ненавистного соседа, то вот наши легкоатлеты могут остаться без мирового первенства уже не по своей воле. Из-за требований ВАДА россиян вполне могут отстранить и от чемпионата мира, который пройдет в августе следующего года в Лондоне.

Тучи нависают и над зимними видами. Международный олимпийский комитет, под давлением ВАДА призвал федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку любых международных соревнований на территории России.

Кстати, вездесущие чиновники ВАДА интересовались и у международного союза биатлонистов, почему местом проведения Чемпионата Мира 2021 года была выбрана Россия. Официальный запрос от антидопингового агентства в союз биатлонистов не поступал. Однако ВАДА не оставит попыток лишить нашу страну крупных турниров… И это притом, что Россия является одним из крупнейших спонсоров Всемирного антидопингового агентства. Ежегодный взнос превышает миллион долларов. Но вместо честных расследований и ясных правил игры для всех, мы получает в ответ постоянные нападки.

Комментарии 1

Россия - страна утырков и ненормальных людей!

Новости партнёров