Мир Политика

Выступление (перлы) Джемилева в Стэнфордском университете

05 июня 2018

Эмиссар экстремистской организации «Меджлис крымских татар» Мустафа Джемилев на днях выступил в Стэндфордском университете (Калифорния, США) с лекцией о Крыме. Что же поведал американской общественности человек, который четыре года назад сбежал из Крыма сразу после референдума, и сегодня боится высунуть свой нос дальше Чонгара.

А рассказал он том, что уж очень хотели услышать в США: о репрессиях и милитаризации Крыма, о тяжелом социально-экономическом положении полуострова и скорейшем возращении в состав Украины, если конечно Америка поможет!

Крымский проект украинской службы Радіо Свобода «Крым. Реалии» любезно предоставил расширенное интервью многострадального изгнанника из которого становится ясно, что Джемилеву просто необходим квалифицированный медицинский уход. Вот некоторые тезисы выступления меджлисовского Наполеона:

«Москва, демонстрируя военную мощь в Крыму, пытается создать иллюзию обилия военной техники. Местные жители записывают номера танков, которые ездят в разных районах Крыма. Оказывается, это одни и те же танки».

Если мерещится повсюду одинаковые танки, это говорит лишь об одном, реже играть в «World of Tanks».

«В парламенте Италии мне заявили, что экономика страны терпит ущерб от антироссийских санкций, на что я ответил, что за свободу необходимо заплатить некоторую цену».

Интересно, а почему жители Италии должны платить своим благополучием за бредовые иллюзии кучки киевских экстремистов?

«Сразу после проведения так называемого «референдума» в Крыму мы обратились к Турции с просьбой принять жесткие меры против России, включая закрытие Босфорского пролива для российских судов. Однако они не смогли пойти на столь серьезные меры, ответив, что это должно быть только коллективным решением НАТО».

Как говорится, послали красиво, далеко и надолго.

«При Януковиче, местное СБУ регулярно рапортовало в Киев, что Меджлис является «главной сепаратистской организацией Крыма».

И тут к «пациенту» вернулась память, и он осознал, что быть вечным сепаратистом - главное предназначение всей его жизни.

Конечно, Джемилев еще много чего наговорил благодарным американским слушателям, возможно, даже выклянчил какую- то копейку для своих тайных делишек. Но вряд ли пустая болтовня выжившего из ума меджлисовского сепаратиста может повлиять на дальнейший ход истории и процветания российского Крыма.

Комментариев пока нет