Украина Политика

Выступая за мир, готовиться к войне

15 декабря 2017

Украина продолжает петь дифирамбы Канаде. Еще бы, ведь эта «братская страна» практически одобрила поставки незалежной такого любимого летального оружия (да, да и так любимые Парубием Джавелины).

Одобрить, одобрила, но с одной небольшой оговоркой – Украину всего лишь включили в список стран, которым можно экспортировать огнестрельное вооружение. Это рамочное разрешение, которое позволяет закупать оружие. Теперь открыты юридические рамки, в которых правительственные или бизнес-субъекты могут договариваться о поставках оружия.

Решение вступает в силу в день его регистрации, то есть 13 декабря 2017 года.

А что хорошего, кроме радостных воплей Порошенко это принесет? Благодаря таким решениям о поставке оружия Канада сама себя втягивает в конфликт на Украине, что идет вразрез с минскими договоренностям. А значит именно она будет ответственна за ту кровь, которую прольют украинские головорезы, натренированные «по стандартам НАТО» на неподконтрольных украинскому режиму землях ЛНР и ДНР. Тем циничнее позиция страны, на флаге которой изображен кленовый лист, поскольку С 2015 года в рамках операции Unifier («Объединитель») на Украине постоянно находятся около 200 канадских инструкторов. Они занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии.

И в это же самое время Кабинет министров Украины формально утверждает государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах Украины (Донбасс и Луганск) на подконтрольных территориях.

Кто после таких решений поверит в истинное желание украинских чиновников вернуть неподконтрольные земли мирным путем?

Или мирный Путь у Порошенко и Турчинова теперь идет через использование заморского огнестрельного оружия, страдание и боль людей, непокорившихся преступному киевскому режиму с молчаливого согласия Канады и США?

Ведь штаты, также не отказывают незалежной в помощи оружием. Америка недавно заявила о намерении выделить Украине $350 млн в качестве военной помощи.

О каком прекращении военного конфликта может идти речь, если «мировые лидеры» на словах призывают к обдуманным и взвешенным решениям, а на деле передают огнестрельное оружие (избавляясь от своих излишков) украинским радикалам для продолжения кровавого натиска на мирных людей живущих в Донецке и Луганске?

Комментариев пока нет