Украина Политика Крымчей?

Вымышленные враги Украины

20 апреля 2018
Украина продолжает рекламировать свой сайт «Миротворец», записывая туда новых личностей, которые словом или взглядом «мешают» продвижению украинской демократии. Одним словом, там записаны все «враги» государства Украина.


Никого уже не удивляет обилие артистов, занесенных в базу «Миротворца». Ведь певцы, композиторы, писатели и актеры, по мнению украинской стороны – основные нарушители законодательства.

Впрочем, не артистами одними сыт «Миротворец». Для большего привлечения внимания общественности и «показательной» борьбы с абсурдом скандально известный сайт записывает к себе и мировых политиков.

Так, на сайт попал уже Сильвио Берлускони ему приписывают «незаконное пересечение государственной границы Украины», после его визита в Крым.

Вот только этого украинским «правозащитникам» показалось мало, ведь время идет, а на сайте появляются лишь новые актеры и режиссеры.

Видимо в качестве поддержки авиаударов коалиции по Сирии, Украина внесла в скандально известную базу и Башара Асада. Сирийского лидера внесли в базу данных за «сознательную организацию нарушения государственной границы Украины несовершеннолетними детьми с целью проникновения в оккупированный Россией Крым».

Разумеется, такое наказание со стороны Украины, по ее же странной логике гораздо страшнее томагавков, да и Асад даже не знает что такое «Миротворец». Ничего кроме смеха такая реакция и не вызывает.

Обидевшись за то, что Украину не воспринимают всерьез, незалежна решилась внести в списки «врагов страны» кубинца - для разнообразия. Вот, мол, посмотрите сколько внешних врагов у незалежной. Даже на Кубе живут.

Сын кубинского революционера Че Гевары — Эрнесто Гевара попал в раздел «Чистилище» украинского сайта «Миротворец». Причиной этого стал «незаконный» визит Эрнесто Гевары в оккупированный Крым и слова мужчины о том, что полуостров является русским, чего Украина особенно не может простить интуристу. В Крым кубинец приехал для того, чтобы представить выставку архивных фото его отца, которая называется «Эрнесто Че Гевара. Путь Свободы». Что весьма созвучно с нынешним статусом полуострова.

Такая попытка наказать «всех и вся» записывая известных людей пачками на сайт «Миротворец» со стороны незалежной, кажется, привела к противоположным результатам. Все уважающие себя люди, имеющие четкую позицию в отношении Крыма считают показательным свое появление в «базе врагов Украины». В незалежной их заметили и от бессилия могут лишь топать ногами, и обещать кары небесные. Ни один оказавшийся в базе «враг», испугавшись последствий, так и не поменял свою позицию в отношении полуострова.

Так на что тогда рассчитывает Украина, пытаясь огородиться от культурных и других связей с внешним миром благодаря «Миротворцу»? 

Комментариев пока нет