Крым Политика Крымчей?

Вымирающий вид: в Киеве рассказали, как живут "проукраинские" крымчане

10 августа 2017
Тайный украинский «патриот» Геннадий Кравченко, судя по рассказу, проживающий в Крыму, решил поделиться с пользователями Сети своей версией происходящего на полуострове, а также «открыть глаза» на то, как к украинцам относятся в регионе.

По его словам, многие крымчане тайком переговариваются между собой, а также стараются никак не подавать вида, что вообще имеют контакты с кем-то из соседей, друзей или даже родственников. Всё дело в том, уверен «украинский патриот», что спецслужбы России тщательно следят за каждым действием всех, кто проживает на полуострове.

При этом автор отмечает, что он не знает, сколько проукраинских граждан остается не полуострове. «Все мы диссиденты, а в глазах российских спецслужб ещё и террористы», - уверен Геннадий. Как отмечает Кравченко, быть украинцем в нынешнем Крыму – опасно. Тут «параноидально настроенный товарищ» приводит реальный случай с приговором Владимиру Балуху за незаконное хранение в своём доме взрывчатых веществ и патронов. Геннадий уверен, что всё это подстава, так как Балух был украинским патриотом. Впрочем, эту версию нельзя исключать, ведь неизвестно с какими целями, преступник «коллекционировал» взрывчатку.

По версии Геннадия, выявить проукраинского крымчанина довольно просто – он не считает референдум о присоединении Крыма к России законным. Но судя по тому, что подобные рассуждения на полуострове действительно редкость, «патриотов» Незалежной очень мало. Но Кравченко не унывает, ведь он уверен, что весь Крым вот-вот начнет сопротивляться «оккупантам». «Вот так и живем, с холодным умом и верой в Украину в сердце», - признается проукаринский «товарищ».

Но Геннадий так старательно обходит результаты референдума в своём рассуждении о взглядах крымчан на ситуацию с присоединением Крыма к России? Ведь международные наблюдатели прекрасно видели, что голосование проходило без каких-то нарушений или угрозы для общества. В итоге, более 95% высказались за воссоединение с РФ. А значит, почти все крымчане придерживаются пророссийской позиции.

Источник

Комментариев пока нет