Украина Политика

ВСУ плюют на минские соглашения

25 марта 2016
Игнорируя минские соглашения, украинские войска продолжают медленное наступление и уже заняли около 80 квадратных километров территории ДНР.

Утром 23 марта 2016 года, на собрании ветеранов ДНР, глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко сообщил о возможном наступлении украинских войск в случае изменения погоды и, к сожалению, оказался прав.

Позднее, благодаря его же видеозаявлению для Донецких СМИ, стало известно, что что украинские войска продолжили свои наступления.

Плевать на минские соглашения

По данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские силовики 335 раз атаковали территорию Республики и в итоге 48 раз нарушили режим прекращения огня. Также, согласно сводкам военного ведомства стало известно о выпуске украинскими националистами 117 мин калибром 120 и 82 миллиметров. О использовании силами АТО танков, БМП, гранатометов и автоматических винтовок.

Украинской агрессии подверглись: поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Докучаевск, населенные пункты Жабичево и Веселое вблизи аэропорта столицы. Была обстреляна и территория самого аэровокзала и «Вольво-Центра», а также Петровский район Донецка, села Коминтерново и Старомарьевка на юге ДНР.

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал о не прекращавшихся за минувшие сутки обстрелах:

В результате минометного огня со стороны украинских силовиков погибли двое военнослужащих ДНР. Враг продолжает стягивать ресурсы, поставки боевой техники на фронт, в том числе и запрещенной минскими договоренностями продолжаются.

Представители Донецкого ополчения сообщают о нахождении под обстрелом тяжелой артиллерии украинских националистов с направления Курахово-Красногоровки, поселка Старомихайловка. Ими были так же зафиксированы массовые пожары, вследствие попадания снарядов в здания. В районе Авдеевки, в результате подрыва на фугасе грузовика ВСУ погибли двое военнослужащих из 39-го ОМПБ.

Игнорируя минские соглашения, украинские войска продолжают медленное наступление и уже заняли около 80 квадратных километров территории ДНР, об этом в своем блоге сообщил участник АТО Мартин Брест.

В своем блоге один украинский военный пишет:

Ровно шесть месяцев, как я в АТО, За это время мы, ЗСУ в лице разных их представителей, забрали обратно в Украину около 80 квадратных километров моей земли. Мы, читая и смотря по телеку «нельзя стрелять, у пацанов забрали автоматы», «украинская армия бессильна», научились верить только тем, кто делает, а не говорит, мы — забираем нашу землю обратно. Медленно. Не кипишуя. Не летя на вороном коне. Километр. Два. Пятьсот метров. Лопата. Новый блиндаж. Новая позиция, новый вид в бинокле. Грязь. Ветер. Ломающиеся машины. Кучи бумаг. Отвратительная еда. Шаг за шагом. Собрались, шагнули, рассыпались, вкопались. Утвердились. Подняли флаг. Убили всех, кому он не нравится. Наладили быт, накатали дорогу, нагрели баню, помылись, сидим, курим. Опять собрались. Опять шагнули. Тут отхватили кусочек, там два. А там и Ясиноватская развязка, или новый террикон над Докучем.

Дезертиры и конфликты

Согласно сообщению Басурина, разведка ДНР зафиксировала факты насилися над мирным населением на оккупированной ВСУ территории. Установлено, что военнослужащие из состава полка МВД «Днепр-1», осуществляя дежурство на блокпостах под Артемовском занимаются разбойными грабежами, с изъятием у людей личного имущества. При этом украинские военные не стесняются бросать свои боевые посты, открыто мародерствуя, и оставляя на позициях малую часть личного состава.

«Разведкой Республики также зафиксирован факт самовольного оставления части украинским военнослужащим — старшим солдатом 54 орб Дранишниковым, который не выдержав издевательств со стороны командиров подался в бега. Известно, что военнослужащий вооружен и перед побегом обещал отомстить своему командиру. Согласно данным разведки, при подобных происшествиях офицерским составом принимается решение при обнаружении дезертира, немедленно его ликвидировать», — докладывает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.

Таким образом, командование ВСУ продолжает скрывать реальные потери для демонстрации высокого уровня боеготовности и не допустит срыва очередной волны мобилизации.

Fapnews.ru

Комментариев пока нет

Новости партнёров