Мир Политика

Встреча Путина с Трампом и всем надоевший украинский вопрос

24 июля 2018

Первая полноформатная встреча российского и американского лидеров, запланирована на 16 июля. Как заявили в Кремле, Путин и Трамп обсудят перспективы двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. К переговорам президентов двух лидирующих стран приковано внимание всего мирового сообщества, ведь на них может решиться ряд глобальных политических вопросов, и найдены пути решения глобальных проблем.

Внимание к этой встречи приковано и президента Украины Петра Порошенко. Глава незалежной в ходе встречи с Дональдом Трампом на саммите Североатлантического альянса в Брюсселе обсудил предстоящие переговоры американского президента с Владимиром Путиным.

По словам Порошенко, от встречи, которая пройдет 16 июля в Хельсинки, он не ожидает каких-либо сюрпризов, ни оптимистических, ни пессимистических, ведь по его словам у него есть договоренность с Трампом не принимать решения по Украине без согласия официального Киева.

Другими словами, президент США будет советоваться с Порошенко и без его ведома решений принимать не будет.

Политолог Максим Жаров пояснил такое карикатурное поведение украинского президента следующим образом:

«Мы видим по риторике Порошенко, что он очень боится, как бы Путин и Трамп за его спиной не договорились по поводу того, каким образом может быть модифицирован "Минск–2", чтобы эти соглашения, в конце концов, были выполнены всеми сторонами.» , – сказал Максим Жаров.

Более резкое заявление по украинской теме на переговорах лидеров США и России высказал депутат Верховной рады от партии "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич.

"Хорошо, что там украинский вопрос еще стоит, потому что я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает. Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он – принять законы. Это не может сделать ни бундестаг, это не может сделать ни конгресс Соединенных Штатов, это не может сделать ни Государственная Дума, это можем сделать только мы, народные депутаты. Однако мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент", – сказал Шуфрич, вновь подчеркнув, что Киев не выполняет Минские соглашения.

Комментариев пока нет