Украина Политика Ще не вмерла

«Всем по пулемету, в крайнем случае - по пистолету». Аваков наградил депутатов огнестрельным оружием

16 июня 2016

После трагедии в Орландо стали очень обсуждаемыми стали две темы: права ЛГБТ и легализация оружия.

Ну, если с правами Украина хоть как-то справляется, анонсируя и вовсю рекламируя двадцатиминутное шествие в центре Киева приверженцев нетрадиционной сексуальной ориентации, а вот с легализацией оружия возникает все больше вопросов.

Уже давно не секрет, что после «майданных» дел в Украине появилось много незарегистрированного оружия. Да и достать его теперь совсем не сложно. К тому же контуженные «ветераны АТО» везут домой то ли в подарок, то ли на память, а иногда и вовсе на продажу.

При этом официальная власть всячески закрывает на это глаза, предпочитая делать вид, что и без этого в стране много проблем. Слуг народа больше интересует как бы выбить еще денег из США и МВФ, при этом не забыть поднять цены на услуги ЖКХ для населения.

Арсену Авакову, министру внутренних дел Украины, на фоне так называемой «гибридной войны» с Россией, пришла в голову странная идея. Награждать депутатов огнестрельным оружием. Главных своих «сподвижников» Арсения Яценюка и Александра Турчинова он уже успел наградить пулеметами. Правда, за какие такие заслуги выдают пулеметы остается загадкой.

Министерство обороны, как верный товарищ, прикрывая спину Авакова заявило: «Награждение осуществляется за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, неприкосновенности ее госграницы, поддержании высокой боевой готовности войск, укреплении нацбезопасности, борьбе с преступностью, защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, за безупречную многолетнюю службу, образцовое выполнение воинского и служебного долга, проявленные при этом честь и доблесть",

Яценюка, наверное, наградили за мастерский распил денег из скандального проекта «стена», а Турчинова за то, что он геройски исполнял роль президента в тяжелые для Украины времена, правда с обидной приставкой и.о.

Но на этих двух «товарищах» Арсен Борисович не остановился. Продолжая традицию, он с барского плеча наградил аж 88 депутатов Верховной Рады огнестрельным оружием. Имена их, правда, не разглашаются. Ни к чему обычным людям знать, у кого из избранников народа имеется пистолет в кармане.

Да и официально, для простых смертных, Аваков выступает против легализации оружия. Об этом он неоднократно рассказывал журналистам.

Получается, что Петру и Ивану иметь оружие нельзя, а вот Илье Киве, известному своей неуравновешенностью и запрятанной в тайниках особой справкой, - можно. А с ним за компанию стоят в ряд еще почти 100 человек из Верховной Рады и, не факт, что все они вменяемые.

Чего стоит только одна выходка Нади Савченко, притащившей в здание, где заседают депутаты, экспандер и заявившей, что это граната.

Каких странных поступков ждать от остальных народных слуг, остается только догадываться, и надеяться, что депутаты никогда не будут использовать свое наградное оружие против своего народа. Хотя, история с майданом подсказывает, что все будет как раз наоборот.

Яндекс.Директ

Комментариев пока нет

Новости партнёров