Прибалтика Политика

Все забыли про прибалтику

03 апреля 2018

Страх перед Россией, кажется, застилает глаза лидерам стран Балтии. Видимо история с Британии, где в отравлении предателя Скрипаля была обвинена русская гречка, взбудоражила умы балтийских «друзей» США. Вдруг с помощью продуктов Россия захватит соседние страны?

Это ли не повод униженно просить «старшего брата» вмешаться в происходящее. Вот и решили лидеры стран Балтии объединить усилия и просить Соединенные Штаты отправить больше войск и усилить воздушную оборону на восточном фланге НАТО для сдерживания России.

3 апреля троица, состоящая из президента Литвы Даля Грибаускайте, президента Эстонии Керсти Кальюлайд и президента Латвии Раймонд Вейонис посетила с поклоном Белый дом.

«Я надеюсь, что Соединенные Штаты и другие союзники осознают, что воздушное пространство Балтийских государств должно быть лучше защищено», - заявила Грибаускайте перед началом визита.

Западная истерика на тему о «русской агрессии», которая, казалось бы, уже давно достигла предельного накала, продолжает, тем не менее, ставить новые рекорды. При этом «для защиты» в прошлом году в НАТО уже развернуло четыре многонациональных батальона в Польше и странах Балтии.

Но этого видимо мало? Тройка небольших в общем-то стран надеется укрепить свои позиции за счет бюджета Североатлантического альянса, при этом не вкладывать ни копейки из собственного бюджета?

На фоне этой всеобщей истерии кажется, что главы стран Балтии обкурились и видят нападение России на свои земли как езду пьяного медведя с балалайкой на велосипеде с глазами, выпученными от мельдония, рассыпающего повсюду гречку с примесью «новичка».

Потому и просят «защитить» Америку от их собственных фантазий.

Литва даже уже предоставила США право пользования своими военными объектами, лишь бы не пришел тот медведь, которого Диля Грибаускайте себе нафантазировала.

Ведь если не будет угрозы от того «медведя», интерес к столь маленьким «независимым» странам из-за океана сразу пропадет и вся их важность, и значительность сдуется, как проколотый воздушный шарик. Да и вместе бояться своих собственных выдумок гораздо веселее, тем и живут.

Комментарии 1

Для Трампа оптовая партия дешевле обошлась.