Запад Политика

Время платить по счетам

04 августа 2016
Еще несколько лет назад американцы ощущали себя хозяевами мира. Они считали, что могут делать всё, что угодно, и никто в ответ не посмеет и пикнуть – ведь они «полновесные господа этого миропорядка». Сколько раз во время своих “гуманитарных бомбардировок” вместо военных объектов бомбы и ракеты падали на больницы, школы, жилые кварталы…

Югославия, Ливия, Ирак, Афганистан – десятки тысяч мужчин, женщин и детей в этих странах безвинно погибли по вине американских политиков и военных, пытавшихся принести «демократию на крыльях бомбардировщиков» – и никто после их смерти не шел траурными шествиями по центру Парижа или Берлина, и никто не фотографировался с табличками «Я-Белград» или «Я-Триполи»…

Все молчали! Молчали в ООН, в Красном Кресте, в ОБСЕ – и в других якобы «независимых» международных организациях. Потому что “кураторы” не разрешали говорить, или находили способы заткнуть несогласных – тех, кто все же не смог пойти на сговор со своей совестью, и сделать вид, что это его не касается. Но то был глас вопиющих в пустыне…

А сейчас, и удивлению американцев (и всего западного мира), нашлась страна, которая не боится говорить правду, – и говорить её открыто, во всеуслышание! Не боится бросить вызов «хозяевам доллара» – хотя те и не предполагали, что такое вообще возможно.

В Сирии от авиаударов международной коалиции, возглавляемой США, в течение последних недель погибли десятки мирных жителей. Об этом во вторник, 2 августа, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов в ходе своего выступления на заседании Совета Безопасности организации, передает РИА Новости.

«Удручающей остается ситуация в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. Только в последние дни и недели в Сирии в результате авиаударов ведомой США коалиции погибли десятки гражданских жителей, включая женщин и детей», — заявил дипломат. Он также отметил разрушения школ, больниц и других объектов гражданской инфраструктуры.

Мы наконец-то начали не просто реагировать на уколы запада, но и сами бить на опережение. Если только защищаться, выиграть невозможно – нужно идти и в наступление, пусть это даже и будет контрнаступление. Именно контрнаступления наших войск под Москвой и Сталинградом перевернули ход Великой Отечественной, и позволили нам перехватить инициативу у Вермахта – что в итоге обернулось Великой Победой! Да было тяжело и страшно, и нужна была решимость чтобы в тех условиях решиться пойти в наступление, но если бы мы только отступали, но отошли бы до Урала – а возможно, и вовсе, проиграли бы войну. Но каждый советский солдат и генерал, даже из последних сил удерживая высоту или позицию, думал о том, что придет время – и уже мы пойдем в атаку, и тогда будем возвращать себе города и села, что отобрал у нас враг! Только так, несгибаемой силой духа и верой в победу мы и одержали победу в той тяжелой войне.

И сейчас идет война – да война другой формации, но война! Кипят сражения в информационном пространстве, вводятся санкции и контрсанкции, оказывается давление на СМИ и спортивные организации – и все ради одной цели: любой ценой добиться победы над Россией, и снова, как в 1991 г., лишить страну единовластия, поставить у руля временщиков, чтобы затем на деньги западных кураторов разжигать центробежные и экстремистские тенденции в регионах, и, в конце концов, развалить страну по «югославскому сценарию».

И сейчас как никогда важна роль нашего дипломатического корпуса, который в условиях нынешней жесткой информационной войны с западом выполняет роль этакого «наконечника копья», способного очень больно колоть наших врагов. Колоть тем, что для них будто “игла в яйце для Кащея“ – правдой!

И наш постпред в ООН, Загайнов на том же заседании напомнил о последствиях, «к которым ведут многочисленные вооруженные конфликты в разных регионах мира». «Современным варварством можно назвать случаи, когда дети становятся целями преднамеренных нападений», — подчеркнул дипломат.

По данным МИД Сирии, в результате бомбардировки коалицией деревни Гандура 29 июля погибли 45 мирных жителей, еще 50 были ранены. 19 июля авиация международной коалиции нанесла удары по деревнеТухан-аль-Кубра, жертвами которых стали 300 человек, еще более 100 граждан пострадали.

14 июля президент Сирии Башар Асад заявил, что авиаудары американских ВВС по территории его страны незаконны, несерьезны, неэффективны и контрпродуктивны. По его мнению, именно помощь России в борьбе с терроризмом обеспечила перелом в боевых действиях.

Американские элиты, привыкшие к роли мирового гегемона и жандарма, думали, что это будет длиться вечно, упиваясь своей вседозволенностью. Но Россия, восстав, точно птица Феникс из пепла, медленно расправляет крылья – готовясь взлететь! И для коллективного запада наступает время платить по счетам – и заплатить придется за всё!

Источник


Комментариев пока нет

Новости партнёров