Украина Политика Ще не вмерла

Вместо праздника поминки о потерянном будущем

21 ноября 2016

21 ноября в Украине отмечают годовщину «революции достоинства и свободы». Праздник, между прочим, весьма условный. Скорее это можно назвать поминками по сытому и богатому прошлому.

Мечта присоединиться к Европе разбудила в патриотах желание поучать достойные пенсии, зарплаты и всевозможные пособия. Дополнительным бонусом должен был стать безвиз с развитыми странами запада. Киевляне, вдохновленные выступлениями проплаченных «патриотов» о скором светлом будущем, захотели почувствовать себя героями и вышли на площадь независимости протестовать против приостановки подписания правительством Украины так называемой евроассоциации.

На самом деле мало кто знал, что прописано в этом документе, но желание хоть какой-нибудь «перемоги» возобладало над здравым смыслом, и особо ретивые кастрюлеголовые товарищи до сих пор не могут успокоиться.

Рецепт хорошей жизни казался очень простым и понятным любому патриоту. Нужно было победить «кровавую панду» Януковича. Ведь по заявлениям трехглавого дракона Кличко, Тягнибока и Турчинова именно четвертый украинский президент всеми силами старался не пустить украинцев к «безвизовому счастью» и воссоединению с Европой.

За эти сомнительные ценности в центре столицы горели покрышки и кидались коктейли Молотова, разбрасывалась брусчатка, стреляли винтовки и пистолеты. И с большим аппетитом съедались заморские печеньки Вики Нуланд.

Изгнав Януковича и вдоволь находившись с экскурсиями по его «Межигорью», патриоты, выбрав себе новым президентом шоколадного магната сели ждать безвиз и «покращення» жизни.

Вот с улучшением не вышло. За три года Украина лишилась больше, чем приобрела после революции. Оказалось, что в конце 2016 года Евросоюз только собирается начать переговоры о возможности отмены виз для украинцев на срок до 90 дней в течение полугода. Кроме того, оговорена приостановка безвизового режима в случае, если миграция из Украины резко возрастёт и будет оставаться аномально высокой в течение значительного периода.

Незалежна резко скатилась в далекие девяностые. Национальная валюта обесценилась втрое, банки лопаются, как мыльные пузыри. Тарифы ЖКХ увеличиваются в геометрической прогрессии. Государственный долг за 3 года увеличился на 113%. Экономика страны продолжает падение, а отраслевая структура деградирует.

Петя, как и другие депутаты последнего созыва в сложное для страны время сумели приумножить свое богатство. Это красноречиво демонстрируют опубликованные декларации «слуг народа».

При этом президент считает, что можно просто извиниться перед соотечественниками за неудачные реформы и низкий уровень жизни, который стал возможен благодаря последней революции достоинства. И народ простит своего шоколадного гаранта. По его словам, чтобы избежать дефолта и катастрофы, правительство не имело никакого другого выхода, кроме как прибегнуть к жестким и непопулярным мерам в экономике.

"Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер будет чувствовать все большее и большее количество людей", - отметил президент. Видимо, под лекарством от МВФ подразумевается обычная касторка – неприятно, но не смертельно. Тем более, что пятый президент Украины считает, что "наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления".

"Понятно, что у людей есть основания для недовольства и каждый свободный гражданин в свободной Украине имеет неотъемлемое право на протест. Именно демократия и свобода стали очевидными достижениями революции Достоинства", - добавил Порошенко.

Еще бы ведь за последние три года в незалежной больше хвастаться нечем. Остается только весело плясать на похоронах демократии, забивая последний гвоздь в крышку гроба государства под названием Украина. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров