Мир Политика

Вьетнамец подложил Обаме "свинью" под конец президентского срока

19 сентября 2016
Судьба нового торгового союза с Ханоем оказалась под большим знаком вопроса.

Настоящей неожиданностью стало для США решение Вьетнама по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). В администрации Обамы подписание соглашения с Ханоем считалось формальностью, так как выгода для Вьетнама очевидна – это приток инвестиций в легкую промышленность, в электронику и разведение морепродуктов.

И вот, 16 сентября, Нгуен Тхи Ким Нган, председатель вьетнамского парламента объявил о том, что парламентарии отказались ратифицировать соглашение, подписанное уже 12 странами. Спикер законодательного органа власти рассказал, что соглашение будет подписано только с новым американским президентом, т.е. после выборов, которые пройдут в ноябре 2016 года.

Это стало настоящим потрясением для администрации действующего американского лидера, так как ТТП он намерен был подписать со всеми странами до конца президентского срока. Примечательно, что и Трамп, и Клинтон заявили себя в оппозицию в том, что касается именно Транстихоокеанского партнерства. Судьба нового торгового союза оказалась под большим знаком вопроса.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров