Мир Политика

Ветеран разведки США в Крыму поделился планами НАТО на полуостров

24 июня 2016
Не черноморский флот, а НАТО. Не Россия, а США…

Не черноморский флот, а НАТО. Не Россия, а США…

Вот и американские правозащитники в Крым нагрянули. Среди них отметился экс-сотрудник ЦРУ, основатель организации ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн, прибывший в составе делегации. Макговерн поведал о том, как развернулись бы события в жизни полуострова, если бы он не присоединился к России.

Должно быть, Макговерн говорил очевидное, то, что многим было и так понятно. Но я не могу упустить возможности подчеркнуть, что видами НАТО на Крым поделился ни Путин, ни Шойгу, а американский бывший разведчик.

По словам экс-сотрудника ЦРУ, Майдан, по итогу, должен был ознаменоваться появлением в Крыму центральной в регионе базы НАТО, перекрывающей России контроль над Чёрным морем. Тогда военно-морские позиции России сильно отставали бы от американцев, откатив, практически, морскую мощь РФ до такой, какой она была в начале 18 века.

Если бы, по итогу, Крым отошёл США и НАТО, а не России, сегодня в Киеве не поднимались бы темы аннексии, оккупации или агрессии. Всё это происходило бы под одобрительные кивки украинской власти и бурные аплодисменты ЕС и Запада.

Для России такая авантюра обернулась бы серьёзной проблемой. Ненужная конфронтация способствовала бы напряжению и это вам уже не учения НАТО в Прибалтике, неизвестно, к каким последствиям привели бы такие события.

Путин безусловно знал об этом. Россия никогда не набивалась в конкуренты, ни США, ни североатлантическому альянсу, в вопросах их геополитических игр. Пока эти игры не дошли до Украины, где вооруженный госпереворот стал единственным аргументом, почему пропитый шоколадный король уверенно метил на президентский пост.

Ай да Путин, ай да Россия. Без преувеличения, историческое событие, о котором наши потомки будут узнавать из учебников истории, стало щитом России перед угрозой экспансии и давления.

Комментариев пока нет

Новости партнёров