Россия Политика

Вернемся к нашим эсминцам или как НАТО будет нападать на Россию

15 июня 2016

Все помнят, что 6 июня ракетный эсминец предполагаемых противников «Портер» вошел в Черное море. Как отмечалось на сайте Шестого флота США, кораблю предстояло провести «рутинные операции» в рамках «обычного размещения сил». В Черном море «Портер» должен «осуществить заходы в порты и принять участие в двусторонних учениях с флотами стран-партнеров». Но так ли это на самом деле?

Истинная цель прибытия американского боевого эсминца в акваторию Черного моря совершенно другая - провокация. Само размещение американских эсминцев на постоянной основе в европейском театре войны можно назвать подготовкой к боевому применению вооруженных сил.

Скрытый подтекст и возможные последствия прибытия американского эсминца «Porter» в акваторию Черного моря сейчас во всю обсуждают военные эксперты. И почти все сходятся в одном: в этом регионе между странами-соседями накаленные отношения. Подобные визиты, по большому счету, не способствуют улучшению военных отношений.

В этом свете первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России. Приметы этой подготовки парламентарий узрел в том, что НАТО накачивает войсками и техникой свои военные базы в Восточной Европе. По его словам, численность войск НАТО в этих странах выросла до 20 раз! Тенденция угрожающая. Под «зонтиком» системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе ударными темпами формируется мощная стратегическая группировка НАТО.

Но как же увязывается «быстрый глобальный удар», о котором говорил Клинцевич, с высокой концентрацией войск НАТО у российских границ?

В соответствии с доктриной «быстрого глобального удара» в случае возникновения угрозы нападения на США или военные объекты других стран НАТО, американские вооруженные должны быть способны в течение 60 минут нанести удар высокой мощности и точности по любой точке земного шара для нейтрализации таких действий. «Российскую военную угрозу» в Пентагоне уже выдумали. Осталось дело за реализацией. И как же нас собираются бить? Основу ударных средств доктрины «быстрого глобального удара» составят неядерные баллистические ракеты и гиперзвуковые ракеты большой дальности, запускаемые с самолетов (в перспективе - и с боевых космических платформ).

Эти ударные компоненты обеспечивают высокую точность поражения (круговое вероятное отклонение – всего 100–150 метров) и малое время доставки боеприпаса к цели (не более 30–40 минут).

Таким образом стратеги США планируют нанести России шоковый удар, после которого она не сможет оправиться и запросит о пощаде.

А после нанесения таких ударов американцы предполагают быстро оккупировать территорию противника переброской крупной группировки сухопутных войск. И чем ближе эта группировка будет ждать «часа Х» у границ России, тем выше эффективность «глобального удара».

Рассматривается и возможность того, что Москва найдет силы ответить запуском своих ракет по Америке. На это у США есть план «Б» - русские ракеты должна перехватить еще в воздухе система ПРО, которую пентагоновские генералы расставляют вокруг России.

Но все не так плохо, несмотря на западную пропаганду про "оборонительный характер" движения НАТО на восток и развертывание все новых и новых сил в Восточной Европе - все это шито белыми нитками, и российское руководство принимает необходимые меры. А еще в том, что в Черное море заходят корабли НАТО есть и позитивный момент - теперь российским подводным лодкам, авиации, войскам береговой охраны и надводному флоту не придется играть на картах какого-то условного противника, поскольку реальный противник будет находиться вблизи границ России.


Комментариев пока нет

Считаете ли Вы, что НАТО действительно готовит план по нападению на Россию?

Новости партнёров