Украина Политика Ще не вмерла

Великие воины Украины - забастовка правосеков в 54 бригаде ВСУ

13 июля 2017

Военные 54-й бригады ВСУ объявили о голодовке из-за принудительного перемещения бойцов без их согласия в другие подразделения. Ряд бойцов получили приказы на перевод их в 6 разных бригад Вооруженных сил, причем в приказе было указано «на основании рапорта бойца», которого в действительности не было. Военнослужащий 54-й бригады Яна Червоная в фейсбуке утверждает, что таким образом командир бригады хочет уничтожить подразделение добровольцев.

«Это явный факт мошенничества со стороны бригады для уничтожения добровольцев», - пишет солдат.

Военные призвали военную прокуратуру обратить внимание на эти факты и провести расследование.

Также они просят перевести их в батальон «Донбасс» или заменить командира 54-й бригады, поскольку после этого случая они не могут доверить свои жизни такому командиру.

Командование бригады инцидент не комментирует. На полигон уже направлена комиссия для выяснения обстоятельств.

Стоит упомянуть, что комбриг 54-й омбр был замешан в деле о контрабанде, которая проходила через Новолуганское и которую неосмотрительно пресек батальон "Донбасс" , куда пытаются попасть эти персонажи. Характерный момент - внутренние конфликты в бригаде резко обострились после того, как "Донбасс" перехватил у 54-й омбр контрабандный канал через Новолуганское. Вероятно, что за высокими фразами скрывается желание быть поближе к контрабандным потокам, на которых наживалось не только командование 54-й омбр, но и различные "волонтеры" и "добровольцы".

Голодающий активист

В довесок, о внутренней обстановке в бригаде

С Правым сектором, я тоже думала, что все закончится по-своему плохо, но изначально все было классно.

Это уже в составе 54-й бригады?

Да. Честно говоря, я туда дезертировала из 93-й бригады вместе с некоторыми товарищами. Мы приехали к "правосекам", решили, что будем воевать неоформленными, потому что не было никаких сил оставаться на полигоне, где было больше смертей, чем на фронте – кто-то захлебнулся блевотиной, кто-то утонул в речечке, кто-то кого-то пырнул ножом. При этом ты не можешь никоим образом уйти из этой клоаки, у тебя построения утром и вечером и имитация учений. В итоге, мы дезертировали.

https://antikor.com.ua/articles/163583-lera_burlakova_do_vojny_armija_byla_gniloj._sejchas_eti_ljudi_okazalisj_v_komandovanii

Комментариев пока нет