Украина Политика

Вас тут нет: Как в Крыму отнеслись к угрозам Меджлиса

14 марта 2018

Депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России. К гневной риторике украинского татарина Чубарова и его сподвижников, находящихся в киевской эмиграции, крымчане давно уже привыкли. Четвертый год крымчан пугают водной, продовольственной и энергетической блокадами, экологическими и природными катастрофами, развалившимся Крымским мостом и репрессиями «оккупантов». И за это время у жителей полуострова выработался своего рода иммунитет по принципу: «собаки лают, караван идет».

Очевидно, что болтология меджлисовцев о горькой судьбе коренного народа Крыма, громкие заявления о скором возвращении Крыма в состав незалежной рассчитаны прежде всего на украинскую и западную аудиторию. Чубарову и его команде, чтобы удержаться на Олимпе украинского истеблишмента, просто необходимо подогревать градус в отношении Киева и Крыма. Очень точно подметил постоянный представитель Республики при президенте России Георгий Мурадов, комментирую очередные несбыточные мечты лидеров Меджлиса:

«В этой ситуации, естественно, надо искать способы, как привлечь внимание к своей персоне. Вот и приходят на ум бредовые мысли, сродни сталинским методам депортации и переселения народов — выселить россиян из Крыма. А ведь крымские татары, получив российские паспорта, тоже стали россиянами. Кстати, немало татар-россиян переехали в Крым уже после его воссоединения с Россией».

Пока в Киеве придумывают новые вредные советы из разряда "как должен жить российский полуостров", крымчане продолжают готовиться к предстоящим выборам Президента России и празднованию четвертой годовщины Крымской весны. И вряд ли жителей республики волнуют угрозы и запугивание киевских марионеток. Манипуляции лидеров Меджлиса и призывы деструктивного характера крымчанам давно уже надоели. Хотя бы потому, что изгои и отщепенцы не вправе указывать жителям республики, что им делать и как дальше жить. Ведь свой выбор крымчане уже сделали. 

Комментариев пока нет