Запад Политика

В Европе вместо Украины признают ЛДНР

13 сентября 2016

«Весьмирзанас»: не успел глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин возмутиться открытием представительства ДНР в Чехии, как уже Австрия признала ЛНР. Посол Украины в Австрии Александр Щерба передал ноту протеста австрийскому МИД в связи с созданием представительства самопровозглашенной республики в Вене.

Об этом дипломат написал в Facebook: 

Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить более подробно, когда будем иметь официальную реакцию Австрии. 

Что именно обнадежило украинского посланца, сказать трудно - ведь официальные власти европейской страны пока молчат. Возможно, посол впечатлен собственной бдительностью? Ведь это именно он, прогуливаясь по Вене и слушая Моцарта, обнаружил в центре Вены киоск, где австрийцы выступали в поддержку Донбасса, при этом ни разу не упомянув заслуги самой мощной армии в Европе, сдерживающей натиск путинских войск на Европу. По сути, дипломат-разведчик «накрыл» сепарское гнездо самостоятельно и едва не подавившись штруделем, бросился строчить в Фейсбук пост о своей наблюдательности.

По его словам, пока «официальным представительством ЛНР» будет МАФ, где местные активисты выступали в поддержку сепаратистов на Донбассе. Руководить организацией должен гражданин Австрии Альфред Альмедер. 

«Террористический протекторат России на территории Украины начинает играть в Европе. Как Европа отреагирует?» - патриотично вопрошает Щерба сам у себя.

Европа же пока молчит, или открывает представительства ДНР и ЛНР в Австрии и Чехии. Кстати, в Праге на улице Гибернской зарегистрирован «Представительский центр Донецкой области», которую лидеры ЛДНР называют «первым дипломатическим представительством в Европе». Он продолжает функционировать несмотря на горы дипломатической переписки между Украиной и Чехией: Киев продолжает забрасывать Прагу нотами протеста, а теперь работы ведомству Климкина еще прибавится: им придется протестовать и против «австрийского беспредела». Пока Украину «тормозят» на пути в ЕС, в европейских столицах признают республики Донбасса, с которыми ненька воюет.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров