Соседи Политика

В ДНР нельзя допустить пораженчества

17 июля 2016

Пораженчество здесь не в смысле проигрыша в войне с Украиной. Это грозит тотальным геноцидом всего новороссийского народа в Донбассе. Пораженчество здесь мыслится в широком смысле. Нельзя в ДНР допустить пораженчества в смысле примирения с Украиной, вхождения в состав даже гиперпрорусской Украины. Только победа! Только победа над Украиной, как над изначально антирусской идеей.

Если Донецкая народная республика, политая кровью и удобренная душами настоящих патриотов Донбасса войдет на Украину, какую бы форму не приняла последняя, то она самым бессовестным образом наплюет на светлую память лучших людей Донбасса. Это не красное словцо. Люди гибли за свободу — свободу от майдана, от нацизма, от украинства, как антирусского явления, от Украины, как цивилизации. Они будут снова убиты, казнены, замучены, если ДНР войдет на Украину.

Есть в нашей новой элите такая болезнь — болезнь украинства. Вот прогоним хунту, освободим всю Украину, учредим ее снизу. Да здравствует конфедерация! Уря! Уря! Причем элита думает, что если она элита, то она может решать за народ. Кто дал право представителям элиты говорить от имени народа. Народ наделил властью своих руководителей для того, чтобы победить Украину, чтобы отстоять свободу Донбасса, а не как не для того, чтобы снова оказаться в украинском ярме.

Стоить помнить, что любое заигрывание с Украиной закончится Правым сектором. Не сразу, но обязательно. Вот большевики наказали Украину за петлюровский национализм и перенесли столицу в Харьков. Там они решили просветить Украину правильным украинством, а когда подумали, что это им удалось, сделали Киев столичным городом в 1934 году. Советское украинство наложилось на украинский национализм и УССР потихонечку стала двигаться к Правом сектору. Его появление было лишь вопросом времени.

Сначала «у украинцев свои песни», затем «у украинцев свое мнение», потом «у украинцев своя культура (душа, менталитет, цивилизация — на выбор)», на следующий раз «украинцы — отдельный народ, который должен иметь отдельное государство», и на закуску «Украина понад усэ. СУГС с обилием черно-красного и Правым сектором». Это путь любой Украины, даже прорусской. Если сейчас Украину переучредить снизу, то рано или поздно конфедерация преобразуется в федерацию, которая завершиться унитарщиной и по циклу к Правому сектору.

Понятно, что элита взяла пример с России. Там сейчас крайне популярна т.н. называемая десталинизация, но опять таки десталинизация в широком смысле слова. Элита или номерклатура решила десталинизировать страну, чтобы ее никто уже не мог каким-либо образом потревожить.

«Аппарат сталинский, элита, которая, с одной стороны, непрерывно обновлялась, непрерывно воспроизводилась, с другой стороны – непрерывно репрессировалась. Т.е. Сталин создал механизм производства элит и механизм абсорбирования элит. Вот эта элита, созданная в сталинские годы, после ухода вождя потребовала для себя привилегий: сначала – гарантий безопасности, а потом – гарантий безответственности и безнаказанности. И их добилась. Вот это и есть суть десталинизации – когда механизм производства элит продолжал действовать, а механизм их абсорбирования был отключён».

Иными словами элита-номенклатура десталинизацией обожествляла сама себя. Но чтобы десталинизировать общество окончательно элита покусилась на народную память, в которой образ Сталина неразрывно связан с Победой. Причем победой и в Великой Отечественной войне, и на любых направлениях деятельности СССР. Убрав у народа веру в Победу, его можно повести куда-угодно, точнее куда-угодно элите.

Российская элита мечтает увести Россию в царство либерального глобализма. А уже народившаяся элита ДНР стремиться увести республику в какую-то обновленную Украину... и тоже в глобализм, только немного с другой стороны. ВОТ ЭТО ОПАСНО! ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ!

Комментариев пока нет

Новости партнёров