Мир Политика

Уже готовы возвращать

30 июля 2018

Не прошло и пяти лет, как Президент Украины Пётр Порошенко по датам распланировал «возвращение» Крыма в Украину. Президент незалежной собирается «деоккупировать и реинтегрировать» Крым к декабрю 2019 года, об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

По его словам, суперплан был разработан «постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым», протирающем штаны в Херсонской области Борисом Бабиным и одобрен шоколадным магнатом еще 20 июля.

Согласно документу, Киев намерен представить в международном суде «доказательства нарушения прав человека» на полуострове, а также финансировать проукраинские структуры в Крыму.

Не обошлось и без страшилок. Будет создано специальное подразделение ВСУ из числа тех, кто сбежал на материк из Крыма в поисках лучшей жизни. И эти «бойцы» будут освобождать «родные земли».

Интересно, речь идет о том самом карманном батальоне имени Номана Челебиджихана, который пытались раскрутить деятели Меджлиса, засевшие в Киеве? Помнится, по заявлениям Мустафы Джемилева желающих «возвращать Крым» было так много, но как только кончилось финансирование этого проекта, сразу иссякли и желающие.

Что бы не выдумывали украинские политики, такие документы и заявления – очередное сотрясание воздуха.

«Реализация этих идей разбивается о суровую реальность, с одной стороны которой — позиция руководства России по Крыму. А с другой — банальное разгильдяйство и отсутствие денег на самой Украине. Сколько подобных документов было создано за эти годы? Не счесть. Что из задуманного реализовано? Вопрос риторический, ответ известен», — прокомментировал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Крыму уже обещали плохую жизнь и грозили всеми небесными карами. Это и блекаут, и обещания посадить всех «оккупантов» и «коллаборационистов», сотрудничающих с «агрессором», и предсказывание ежегодных украинских парадов в Севастополе.

Ничего из этого не вышло и не выйдет. Крым органично влился в Российскую Федерацию, эти узы были скреплены навеки Крымским мостом. А Украине только и остается что жаловаться и злится, угрожая неминуемой расправой. И когда прекратятся эти фантомные боли?

Комментарии 1

Полноте! Украине и европейский выбор обещали 1030 лет назад. А Европа всё динамит с евроинтеграцией.