Украина Политика Крымчей?

Ужасный Ислямов залаял после каникул

17 августа 2017

Пытаясь после напомнить о себе после «летних каникул» на словесную арену угроз в сторону Крыма снова вышел организатор блокады полуострова Ленур Ислямов.

Он заявил, что активисты «Меджлиса» готовы вернуть земли Тавриды военным путем.

«Нам нужно укреплять свои силы внутри и готовиться к освобождению территории. Если понадобится — военным путем. Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу», — заявил Ислямов «Обозревателю».

При этом Ленур, что называется, путается в показаниях. То утверждает, что никто не в праве распоряжаться крымскими землями и устанавливать там свои законы, кроме крымских татар, то неожиданно собирается решать судьбу полуострова с «материковыми украинцами». Человек с «тройными корнями» и двойным дном никак не может определиться кто он: то ли крымский татарин, то ли украинец, то ли русский (имея-то российский паспорт). При чем на все неудобные вопросы в отношении гражданства он называет себя «крымским татарином» и просит не зацикливаться на его российском паспорте.

Не стоит исключать, что если «украинскому бизнесмену» где-то пообещают большую выгоду, он с легкостью предаст свои «идеалы» и станет, например, «чистокровным» турком.

Достаточно вспомнить, как в 2016 году этот «гражданин» требовал от Украины выплатить денежную компенсацию крымским татарам, которые покинули полуостров после его воссоединения с Россией. И прежде всего он имел в виду себя. Ислямов заявил, что лично инвестировал в одно предприятие на полуострове 10 миллионов долларов, но позже ему пришлось уехать. «Нас никто не защитил. Материковая Украина должна крымским татарам огромное количество времени и огромное количество денег».

При этом сегодня Ленур, преследуя свои интересы, уже сейчас делит украинцев на своих и чужих, считая всех без исключения жителей Донбасса сепаратистами.

Он осудил главу Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, который призвал временно «закапсулировать» вопрос Крыма. «Это пропутинский месседж: дескать, занимайтесь Донбассом, мы будем его федерализировать, запихнем вам его обратно со всеми сепаратистами, а дальше мучайтесь с ними в Верховной Раде, а мы будем и дальше финансировать и подрывать внутренние устои и государственность Украины», — заявил Ислямов.

Не стоит сильно полагаться на слова человека способного на предательство. Предав один раз, он будет это делать с легкостью еще и еще. Прежде всего Крым для Ислямова – это бизнес-проект приносящий прибыль. Всевозможные блокады, «выездные аскеровцы», которых организовал предприимчивый бизнесмен – это всего лишь проекты, приносящие обычным людям неудобства, а ему - прибыль. И пока в его карман будут поступать звонкие монеты, мы не раз еще услышим угрозы, обещания и клятвы со стороны Ислямова о скором возвращении на полуостров.

Не стоит воспринимать его слова буквально, ведь на это банально не хватит ни сил, ни средст, ни возможностей. Говорят, собака лает, а ветер носит.

Комментариев пока нет