Мир Политика Империя добра

Бесполезные резолюции бесполезной ООН

21 сентября 2016
С каждым годом авторитет ООН стремительно снижается. Каждый раз, когда происходит оранжевая революция или очередное вооруженное вторжение, голос ООН почти не слышен. Лишь иногда доклады всемирной организации используют, да и то… лишь для того, чтобы оправдать свою политику.

В Нью-Йорке открылась сессия Генассамблеи ООН. В течение недели в Нью-Йорке будут находиться более 130 глав государств и правительств и более 50 министров иностранных дел, которые выступят с трибуны ООН и проведут около тысячи встреч.

Главная тема Ассамблеи - Сирия. Россия, к слову, в преддверии встречи уже заявила о бессмысленности режима прекращения огня в Сирии в условиях, когда он соблюдается только сирийскими правительственными войсками. 

Складывается ощущение, что эта война просто выгодна Западу. Но как она может быть выгодна ООН? Организации, которая ОБЯЗАНА пресекать даже развитие каких-либо военных действий. 

И в тот момент, когда в Нью-Йорке обсуждают, как "спасать" или... "не спасать" Сирию, там по-прежнему буйствуют боевики и умирают мирные жители. Уже 6 лет. Абсурдно выглядит, правда? 

Таким образом, ООН сегодня превратилась в обычный фарс, и ничего более.

Многие  сегодня говорят, что Организация уже давно перестала выполнять свою миротворческую функцию. 

Сегодня она объединяет 193 государства, которые решают самые спорные вопросы. Раз в год, в третий вторник сентября, здесь собирается Генеральная ассамблея, которая определяет существующий миропорядок. Выглядит все это очень красиво. Но с каждый годом заседания разных стран в ООН все больше напоминают фарс. Да и неудивительно, ведь штаб-квартира организации находится в Восточной части Манхэтена, в Нью-Йорке. И именно оттуда ООН получается приказы не вмешиваться!

Поэтому ООН и идет вразрез с международными интересами. Организацию интересуют только интересы США и ее вассалов.  

История миротворческой организации, которая была создана, чтобы препятствовать военным действиям, оказалась на деле далеко не мирной. Все эти 70 лет шла одна война за другой. 

ООН теряет свои позиции. Если посмотреть, какие конфликты сумела «разрулить» ООН в последние годы, станет понятно, что эта организация была почти бессильна. Вот яркий исторический пример, о котором мало кто помнит.

Руанда, 1994 год. Тогда в результате этнического конфликта в стране начался настоящий геноцид – один из самых массовых в истории человечества. Буквально за 3 месяца были зверски убиты более 1 миллиона человек! Местное племя хуту уничтожало племя тутси. Улицы руандийских городов и деревень в буквальном смысле слова были завалены трупами. Чтобы понять масштабы трагедии, достаточно представить, что тогда, в 1994 году, скорость убийств в Руанде в пять раз превышала скорость убийств в фашистских концлагерях времен Второй мировой: каждый час от зверских убийств погибали 72 человека.

И так в течение нескольких месяцев! Но самое любопытное в этой истории – то, что в тот момент в Руанде находились миротворческие войска ООН, которые ничего не сделали, чтобы остановить эту резню! Почему? Потому что они никак не могли получить разрешение, ведь в штаб-квартире ООН без конца шли заседания, посвященные «поискам выхода из конфликта». «Выход из конфликта», в конце концов, в ООН был все-таки найден. В ответ на просьбы миротворцев разрешить хоть что-нибудь, из ООН пришел приказ эвакуировать из Руанды миротворческие силы и наблюдателей.

После этого на Совбезе ООН приняли резолюцию, осуждающую насилие, правда, это никак не помогло жителям Руанды, которые прятались в апреле 1994 в католическую церковь в Нтараме в поисках убежища, но были убиты. Тогда одновременно погибли более 5 тысяч человек! Все они были обычными крестьянами, которые не имели отношения к политике. Их обманом заманили в церковь. Люди зашли сюда как в убежище, кто-то пустил слух, что миротворцы Организации объединенных наций на подходе. Но пришли к несчастным лишь убийцы. Они отрезали своим жертвам пальцы, кисти, стопы, руки, ноги и только после этого отрубали голову или разбивали череп. Тела несчастных складывались штабелями в церквях и приходских школах.

О том, что ООН – это организация, которая давным-давно недееспособна, можно судить и по еще одному жуткому случаю. Он случился в регионе Судана под названием Дарфур. С 2003 года из-за межэтнической войны между чернокожим населением и арабами там погибли более 400 тысяч человек, а 2 миллиона превратились в беженцев. Фантастические цифры. Но еще более фантастической выглядит реакция ООН. Вдумайтесь в это: Организация объединенных наций ввела в Судан миротворческие войска, только когда там все поутихло!

Спустя 4 года после начала конфликта! Все это говорит о том, что ООН не выполняет своей главной миссии, что ее пора реформировать, или она повторит судьбу Лиги Наций. Если кто не помнит, это организация была  предшественником ООН. Ее создали после Первой мировой, чтобы тоже решать вопросы войны и мира между разными государствами. Однако, как и ООН, она оказалась не только недееспособной, потому что не смогла остановить массу вооруженных конфликтов, она еще и начала вести политику двойных стандартов. Тот прием, которым сейчас не брезгуют и в организации Объединенных Наций.

Двойные стандарты уже давно стали отличительной чертой Организации Объединенных Наций. Она давно не борется за мир во всем мире: ООН превратилась в инструмент, который помогает западным странам решать  свои вопросы и защищать свои интересы в любой точке планеты. Именно поэтому, уверены они, ситуация на Украине в ООН обсуждалась так, как это было выгодно именно Западу. 

Когда войска Киева стали обстреливать мирные города и села, в ООН еще несколько месяцев заявляли, с подачи украинских журналистов, что в населенных пунктах гибнут не мирные жители, а террористы.   Показательная расправа в Одессе и даже реабилитация Гитлера на 9 мая в нескольких регионах Украины – все это факты, которые в ООН предпочитают не замечать. 

Ведь вместо главного миротворца на планете ООН превратилась в инструмент проведения агрессивной политики стран Запада. Последние события не только на Украине, но и в других горячих точках Сирии, Афганистана показали, что Организация объединенных наций уже не выполняет своей задачи.    

Израиль, июль 2014 года.  Идет спецоперация «Нерушимая скала» в Секторе Газа. Ее цель – уничтожение баз боевиков организации ХАМАС. Под израильскими бомбами умерли несколько тысяч человек. И только спустя много дней после этого огромный аппарат ООН выразил озабоченность происходящим. Причем на бездействие Совета безопасности обратили внимание как представители Израиля, так и Палестины.

Молчали в ООН и тогда, когда самолеты НАТО в марте 2011 бомбили Ливию. Таким образом, Запад заботился о сохранении жизни населения, которое якобы угнетал жестокий тиран Муаммар Каддафи.

На самом деле военный переворот в стране затеяли США, которые затем и настояли на вооруженной поддержке оппозиции. Организация объединенных наций вместо того, чтобы прекратить кровопролитие,  поддержала западную интервенцию. Авиация НАТО уничтожила основу войск Кадаффи и вскоре ужасные кадры показали все мировые телеканалы. На видео боевики уничтожают лидера страны, который подарил своему народу настоящее процветание на несколько десятилетий.

А ведь еще за два года до этого Каддафи на Генассамблее ООН говорил, что ООН – бессмысленная вещь, и, в итоге, он и стал одной из ее жертв. Тогда лидер последний раз выступил перед Организацией Объединенных наций. И это выступление запомнилось всем – такого себе не позволял ни один политик в мире:

"У меня в руках устав ООН. В нем сказано, что ни одна страна не может напасть на другую страну без санкции ООН. Но со времен Второй мировой войны, со времен, когда был издан этот устав, в мире произошли как минимум 65 военных конфликтов, в которых крупные государства вмешивались во внутренние дела небольших стран и их народов. Эти войны унесли миллионы человеческих жизней! И где была Организация Объединенных наций со своим уставом, когда все это происходило!? Поэтому сегодня этот устав — просто бумажка, можно порвать ее, и ничего не изменится!"

То, что ООН не справляется со своей главной задачей – обеспечением мира, стало ясно уже в 1990-х, когда НАТО провела военную операцию против Союзной республики Югославия.

Первые лица ООН и НАТО называли эту операцию "Союзная Сила". Якобы «гуманитарная война» проводилась ради мира, при этом в реальности авиаудары пришлись на мирных жителей и их дома. При этом  Американские солдаты зачастую писали на бомбах "приветы" сербам.

В итоге – 78 суток бомбы ложились на города, железные дороги, заводы и аэродромы. Благодаря поддержке ООН и НАТО косовары при поддержке с воздуха почувствовали безнаказанность и принялись уничтожать сербов на юге самой же Сербии. Число жертв среди мирного населения от этой операции называется разными изданиями от 1.200 до 20.800 человек убитыми. 30% убитых и почти 40% раненых – дети.

С каждым годом авторитет ООН стремительно снижается. Каждый раз, когда происходит оранжевая революция или очередное вооруженное вторжение, голос ООН почти не слышен. Лишь иногда доклады всемирной организации используют, да и то… лишь для того,  чтобы оправдать свою политику.


Комментариев пока нет

Новости партнёров