Запад Политика Без дураков

Ураган по заказу России? Правда об "ураганной теории заговора" против США

11 сентября 2017
После того, как по США прошелся ураган "Харви", а ураган "Ирма" и вовсе уничтожил более 90% зданий острова Барбуда в Карибском море и ветер буквально сдувал даже многоэтажки, в США массово стали называть виновником погодных катаклизмов Россию и ее "климатическое оружие". О "проходящих испытаниях" таких вооружений ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

"На фоне природных катаклизмов и связанных с ними заявлений СМИ, в США началась массовая истерия. Тем более, что историям о климатическом оружии так или иначе потакают сами Штаты. Во время разрушительного урагана "Катрина", который в 2007 году уничтожил 80% Нового Орлеана и унес жизни почти двух тысяч человек, власти США пытались предотвратить угрозу, применяя собственное "климатическое оружие".

Американские самолеты распыляли в атмосфере йодид серебра неподалеку от эпицентра стихии. В результате сила урагана немного ослабла, но результат нам всем известен – огромные разрушения и небывалые убытки. И уж если человек не способен усмирить ураган, тем более неподвластно его создание и направление по заданным координатам. Потому сейчас американцам нужно массово пить галоперидол и видеть во всем теории заговора", - отмечает эксперт.

                                              Putin again !
“Weather wars” theorists claim Hurricane Harvey was engineered, “steered” toward Houston as a “weather terrorism” weapon

— news_sense (@owhy3) 1 сентября 2017 г.

Как известно, движущийся к побережью США ураган "Ирма" нанес непоправимый ущерб острову Барбуда, уничтожив его на 90%. Также половина Пуэрто-Рико полностью обесточена: без света остались более миллиона человек, ветер вырывает с корнями деревья, в небе проносятся металлические щиты.

В соцсетях США новый тренд: обвинять в разгуле стихии… Россию. Американские пользователи "Фейсбука" и "Твиттера" указывают, что член Совфеда Валентина Матвиенко по личному приказу Владимира Путина испытывает на Америке климатическое оружие. Подобными сообщениями соцсети полнятся по мере новостей о разрушениях, приносимых ураганами. 

CIA knows Russia weaponised weather to send a hurricane to attack Texas.Trump must be impeached for collusion with Putin's weather weapon!

— Jihadi Colin (@JihadiColin) 28 августа 2017 г.

"Американцы сами виноваты"

Премьер-министр островного государства Антигуа и Барбуда Гастон Браун уже объявил: стоимость восстановления инфраструктуры может составить $150 млн, сейчас остров для жизни непригоден. Жертвой шторма стал двухлетний ребенок. В пятницу "Ирма" обрушится на Майами, где расположены дома знаменитостей – под удар стихии могут попасть виллы Дональда Трампа, Джонни Деппа и других.

"Вместо того, чтобы винить РФ с неким "климатическим оружием", стоит вспомнить: США грубо вмешиваются в природные процессы. После того, как в 2010-м в акватории Карибского моря рванула труба нефтедобывающей платформы компании Deepwater Horizon, в воду попали сотни тысяч баррелей. Площадь нефтяного пятна составила 250 квадратных километров. В итоге изменилась линия течения Гольфстрима, что оказало огромное влияние на всю экосистему, а в итоге и на климат.

Потому в изменении погоды и приходе сразу серии ураганов американцам в первую очередь стоит винить себя. О том, что Россия "посылает" им шторма на другое полушарие, можно говорить в фантастических рассказах, но никак не всерьез. Чтобы нагреть атмосферу на ничтожных два градуса не хватит всех энергетических мощностей планеты – представьте, какие ресурсы нужны для создания урагана в другой части земного шара! – улыбается военный эксперт.

Привычка видеть "руку Кремля"

В середине 70-х годов принята Конвенция о запрете враждебного воздействия на окружающую среду. Ее одобрили более 50 стран. В принципе, воздействовать можно, но скорее на погоду. Такие примеры до Конвенции были. Например, несложно вызвать сильные дожди, которые смоют урожай – применение как раз йодида серебра США испытывали в небе над Вьетнамом. Также всем известно, что в нужный день можно разогнать облака – этим приемом, к примеру, часто пользуются при проведении парадов Победы в Москве.

Harvey is not climate change! Tell them, Donald! It's a new climate weapon developed by Kim Jong Un, Obama, Hilary, Putin and China!

— Alex Cirstea (@AlexCirstea) 29 августа 2017 г.

"Периодически весь мир начинает упоминать в качестве ярчайшего примера климатического ружия некую лабораторию США на Аляске, применяя термин HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program или "Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием"). Изначально это была антенна дальней связи с подводными лодками, которая перестала быть актуальной с открытием новых технологий.

Однако группа "ученых" заявила, что ведут там исследования климатического оружия и реального его применения для нужд армии. Им даже удалось получить под это какие-то деньги, но все обернулось не реальными результатами, а курьезом.

США же настолько приучены своими СМИ во всем видеть "руку Кремля" и "влияние Москвы", что уже действительно верят: Россия всемогуща и способна не только навязать им Трампа, но и наслать мощный ураган. Не удивлюсь, что скоро "российский след" граждане США будут искать у себя под кроватью. А иначе, чем паникой под влиянием масс-медиа", нынешнюю истерию по климатическому оружию РФ и не объяснить", - заключает Алексей Леонков.

Источник

Комментариев пока нет