Мир Политика

Как живется под каблуком США?

06 апреля 2016
Как вашингтонские вассалы танцуют под американскую дудку.

На днях стало известно, что Лукашенко нацелен на полную нормализацию отношений и углубление сотрудничества с ЕС. 

Лукашенко отметил, что в последнее время наблюдается позитивная динамика в развитии отношений между Евросоюзом и Белоруссией.

"Принятое в феврале 2016 года решение Евросоюза об отмене большинства санкций в отношении Белоруссии открывает новые возможности для развития нашего взаимодействия с Евросоюзом. Данный шаг ясно свидетельствует о готовности ЕС и его стран-членов к активизации прагматичного сотрудничества". 

Президент призвал участников совещания проанализировать возможности для развития белорусско-европейских отношений и определить наиболее выгодные направления сотрудничества. 

"Прежде всего, это касается торгово-экономической, инвестиционной, финансовой сфер, а также организации совместного противодействия трансграничным угрозам"

Он напомнил, что на протяжении последних лет Минск ведет переговоры с ЕС о заключении соглашений об упрощении визовых процедур и реадмиссии.

Но чем придется заплатить Белоруссии за дружбу с ЕС? Отношениями с Россией? Вероятно, ответ на этот вопрос утвердительный.  Ведь всем, кто однажды попал в "позолоченную клетку" Евросоюза, приходится платить своим повиновением Соединенным Штатам. И это не преувеличение.

Например, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов буквально шокировал мировую общественностью, когда признался, что Энергетические проекты России в Болгарии были остановлены ради… интересов США. Это шокировало даже саму Америку, не говоря уже о России. 

Тем самым премьер Болгарии фактически признал, что совместное с Россией строительство нефтепровода Бургас-Александруполис, атомной электростанции «Белене» и газопровода «Южный поток» были остановлены  по просьбе и в интересах США.

«Я говорю с вами открыто, потому что мы партнеры и друзья…  Мы останавливаем российские самолеты, мы также остановили три больших российских проекта. Если мы не ваш партнер, так кого же тогда вы называете своим партнером?»

В ответ глава российского МИД публично упрекнул болгарского премьера. Мол, Бойко Борисову должно быть стыдно перед гражданами Болгарии за рассуждения о том, что российские энергетические проекты остановлены по указке американцев! Вместо извинений, болгарские чиновники возмутились и обвинили Лаврова в невоспитанности….

Бойко Борисов

Бойко Борисов

Истинное отношение к России доказал и сам президент Болгарии Росен Плевнелиев. Еще в 2011 году во время предвыборной гонки он называл себя большим другом России. Однако как только Плевнелиев стал президентом Болгарии, заговорил по-другому. Он не признал присоединение Крыма к России и назвал «аннексию» нелегальной.

Недавно Превнелиев вообще заявил, что «проводимая Россией политика влияния великих сил на судьбу суверенных государств очень опасна и характерна для XIX века». А еще он, по сути, обвинил нашу страну в развязывании… двух мировых войн на европейском континенте! Не нужно быть политологом, чтобы понять, что болгарский президент занимает откровенно проамериканскую позицию.

Росен Плевнелиев

Росен Плевнелиев

Складывается впечатление, что многие политики Европы в последнее время говорят так, как будто озвучивают заученный текст, где обязательно звучит хоть что-то плохое о России. Откуда такое единодушие? Дело в том, что многие европейские политики откровенно смотрят в сторону США. Кого –то Штаты купили за большие деньги, на кого-то собрали компромат, кому-то посулили хорошую пенсию за службу, кого–то пленили красивыми женщинами.

Чем точно воздействовали на Ангелу Меркель, неизвестно, но многие критикуют канцлера Германии за откровенную проамериканскую политику в Европе. Дошло до того, что в популярном приложении для айфона появился любопытный ответ на вопрос «Кто такая Ангела Меркель?».

Женский голос выдает примерно такой ответ: «Это обманщица и немецкая рабыня Соединенных Штатов». Ошибку приложения исправили. Но осадок остался. А немцы устали от того, что их канцлер постоянно выполняет приказы из Вашингтона.

Ведь, действительно, американские спецслужбы начали «присматривать» и прислушиваться к телефонным разговорам Меркель с того момента, как она возглавила немецкое государство. И, улучив подходящую минуту, «прищучили» фрау канцлера «черным досье». Поэтому сегодня она и пляшет под дудку США.

Мало того, Штаты подчинили себе не одну Меркель, а всю Германию, причем аж до 2099 года! И все потому, говорят специалисты, что немцы уже много десятилетий зависимы от Вашингтона. Ведь еще до принятия присяги каждый новый канцлер подписывал некий документ на верность США.   

После окончания Второй мировой войны вся Германия была поделена на несколько зон оккупации, контролируемых союзными войсками. На Востоке страны стояла советская армия. На западе – американцы, англичане и французы. Вскоре Соединенные Штаты вывели из ФРГ свой военный контингент. А советская армия находилась в ГДР вплоть до 1994 года, за что в годы «холодной войны» американцы обвиняли нашу страну в оккупации демократической страны.  Однако недавно выяснилось, что настоящими захватчиками Германии все это время были США. Они хоть и не держали армию в своей оккупационной зоне, но де-факто управляли сначала ФРГ, а после объединения с ГДР и всей Германией. Оказывается, еще в 1949 году немцев заставили подписать один унизительный документ – так называемый «Канцлерский акт», по которому они отдались в добровольное рабство США. Это своего рода «ярлык на княжение», за которым каждый вновь избранный Федеральный канцлер должен приезжать в Вашингтон.

Впервые о существовании тайного канцлер-пакта написал отставной начальник военной контрразведки ФРГ Герд Гельмут Комосса. В своей книге «Немецкая карта» он утверждает, что Германия подчинена США до… 2099 года! Правда это или нет – неизвестно. Но вот автор книги Герд Гельмут Комосса после ее публикации внезапно куда-то исчез.

Герд Гельмут Комосса

Герд Гельмут Комосса

А это еще одно косвенное подтверждение существования тайного договора.

Письмо сотрудника разведывательной службы Германии, некого «доктора Рикермана» (Dr. Rickermann).

В нем говорится, что одна из копий тайного государственного договора между союзниками и переходным правительством Западной Германии окончательно исчезла. Поэтому, «в случае попадания копии не в те руки», автор письма советует «отказаться от ее подлинности».

Если предположить, что таинственный «канцлерский пакт» все-таки существует, многое в поведении госпожи Меркель можно объяснить. Например, почему Германия поддержала антироссийские санкции в ущерб своей же экономике. Становится понятным и то, зачем немецкое правительство позволяет США размещать ядерные боезаряды на своей территории даже в нарушении всех договоренностей.

Но больше всего поражает то, что германский МИД выдает лицензии частным американским компаниям, которые шпионят за немцами в их же стране! Только представьте, более сотни фирм-шпионов сегодня размещены на территориях военных баз США в Германии. Их задача – выявлять «врагов Америки», независимо от их местожительства и статуса. Они перехватывают данные соцсетей, электронной почты, телефонии. Затем передают отфильтрованную информацию в американское АНБ. О размахе такой деятельности говорит их совокупный годовой бюджет – в 70 миллиардов долларов! Получается, немцы совсем потеряли чувство собственного достоинства и превратились в подкаблучников США…

Единственным предметом серьезного дипломатического конфликта между Германией и США стало… золото. Сегодня ФРГ обладает вторым по величине золотым запасом в мире – почти 3400 тонн. И половина его хранится в федеральном резервном банке Нью-Йорка. После Второй мировой войны американцы взяли часть золотого запаса Германии себе «на хранение».  В 2014 году немцы потребовали от США – нет… даже не вернуть им их золотой запас, а всего лишь посмотреть на него, а заодно и подсчитать! Ведь ревизию своего золота Германия не проводила больше 60 лет! Но им не позволили, сказав, мол, помещение, в котором хранится драгоценный металл… слишком тесное!!! И опять никто из правящей верхушки Германии даже не возмутился. Вот так! Если «канцлерский акт» не выдумка, германские правители будут лебезить перед США еще ближайшие сто лет – вплоть до 2099 года. 

Под каблуком у США и соседняя Франция. Возглавляет ее Франсуа Олланд – большой любитель селфи с крошечным рейтингом, персона у народа непопулярная.  А ведь в кресле президента пятой республики мог бы сидеть экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Но в Вашингтоне решили иначе.  

Франсуа Олланд

Собираясь участвовать в президентских выборах, Стросс-Кан занял слишком независимую от США позицию. И вместо президентского кресла оказался на скамье подсудимых. Сначала его обвинили в домогательствах к горничной, затем в групповом изнасиловании, а позже и вовсе в сутенерстве. На самом же деле, Доменик Стросс-Кан попал в жернова американской судебной машины за неповиновение.

А вот Франсуа Олланд всегда вел себя прилежно. Прошлым летом агенты АНБ даже прослушивали его. Олланд, конечно, возмутился. Но только для проформы! Неспроста же к нему перекачивало прозвище «самый послушный пудель США», которое раньше гордо носил британский премьер Тони Блер.

В результате Олланд стал не только самым непопулярным президентом Франции за всю ее историю. Мировые политики перестали даже здороваться с ним за руку! Недавно голландские журналисты собрали необычную коллекцию фотографий и назвали ее «Нерукопожатый президент». На фотографиях Олланд каждый раз протягивал руку, но его дружелюбный жест каждый раз оставался без ответа. Совпадением это уж точно не назовешь.

Наивно думать, что французские «Мистрали» России не поставили из чувства солидарности с американцами! Или антироссийские санкции французы поддержали просто так, за компанию! Как бы ни так! Американцы уже устраивали показательную порку за непослушание. Причем, били по самому больному месту – по карману французов. Крупнейший банк Франции «Париба» был оштрафован на 9 миллиардов долларов за то, что его менеджеры не поддержали кабальные санкции Штатов против Судана, Ирана и Кубы. И почему-то никого тогда не смутил тот факт, что компетенция минюста США должна заканчиваться государственными границами США!!!      

Еще одной частью американской политической силы стало гей-лобби. Понятно, почему в 2013 году Олланд подписал закон о легализации однополых браков и усыновления детей гомосексуальными парами. И это несмотря на то, что против такого закона выступало большинство французов и католическая церковь. В знак протеста даже застрелился известный французский писатель Доминик Веннер. Причем, прямо у алтаря собора Парижской Богоматери. Но отныне Америка объясняет, как нужно жить французам во Франции. 

Примерно также дела обстоят в большинстве Европейских стран. Например, Шарль Мишель – премьер-министр Бельгии, один из самых молодых политиков ЕС. Его назначили осенью 2014. Правительство Шарля Мишеля принимает законы, от которых бельгийцы в ужасе: повышение пенсионного возраста, сокращение социальных выплат, увеличении акцизов на топливо, табак и алкоголь, повышении налогов для малообеспеченных слоев населения, в то время как налог на большие состояния вводиться не будет. В ноябре 2014-го в Бельгии состоялись самые масштабные забастовки  после второй мировой…

А в декабре 2014 премьера Шарля Мишеля облили майонезом и закидали картофелем фри на одном из выступлений.

Несмотря на такую непопулярность, Шарль Мишель все еще при власти, а все потому, что дружит с Вашингтоном...


Комментариев пока нет

Новости партнёров