Запад Политика Похищение Европы Ще не вмерла

Украинцы - "таджики" Евросоюза

05 июня 2017
Как не крути, а украинцам в Польше не рады. Правда, несмотря ни на что заробитчане толпами ломятся к своим западным соседям. Сотни тысяч жителей незалежной живут сегодня в Варшаве или Кракове, пытаясь заработать на жизнь.

Официально безвиз обитатели незалежной получат только 11 июня, а на польской границе уже аншлаг. Дело в том, что украинцы покупают дешевые иномарки в соседней стране, и чтобы не платить налоги на родине, фиктивно регистрируют их опять же в Польше. Правда, по такой схеме каждые пять дней автовладельцам нужно пересекать госграницу. Вот и стоят украинцы в пробках, чтобы сэкономить лишнюю гривну, создавая настоящие заторы.

Такое столпотворение возмущает всех, в том числе, и польского посла на Украине. На днях дипломат Ян Пекло заявил, что его правительство намерено укреплять свою приграничную зону, и для этого готово выделить целый миллион евро.

Отгородиться от украинцев в Польше, видимо, готовы и обычные граждане. Гостей из Незалежной они даже сравнивают с мигрантами с ближнего востока. Так, по мнению местного журналиста Дэвида Ласута, его землякам следует опасаться беженцев не из арабских стран, а с соседней Украины. О чем он недавно и заявил в интервью местному радио:

«Сейчас у нас сотни тысяч беженцев из Украины, которые по культуре похожи на нас, но их количество уже вызывает возмущение. Пока что арабская экспансия нам не угрожает, потому что сейчас на польской улице араба днём с огнём не сыскать.»

Как не крути, а украинцам в Польше не рады. Правда, несмотря ни на что заробитчане толпами ломятся к своим западным соседям. Сотни тысяч жителей незалежной живут сегодня в Варшаве или Кракове, пытаясь заработать на жизнь.

За каких-то 11 злотых в час, что в пересчете на наши деньги составляет 150 рублей, мигранты из Незалежной готовы выполнять любую черную работу.

Получается, что украинские нелегалы перерабатывают, мерзнут, задыхаются от пыльной работы, но все равно для них в Польше как медом намазано. Ведь на польских хлебах заробитчане получают в среднем в три-четыре раза больше, чем у себя на Родине. В выигрыше от дешевой рабочей силы остается и польская экономика. А тем более, нелегалам можно порой и не заплатить.

Но это еще не самое худшее. Так, недавно журналисты одного польского телеканала выяснили, что в стране давно процветает рабовладельчество.

Украинка рассказывает, как попала в рабство. В Польше она должна была работать на предприятии по производству продуктов питания. Деньги обещали огромные – 1000 долларов в месяц. Но вместо современной фабрики она попала в самый настоящий трудовой лагерь.

А чтобы женщина об этом не разболтала, у нее отобрали сотовый телефон. По словам нелегалки, утром на работу ее поднимали пинками, кормили отбросами, а когда женщина стала возмущаться – сильно избили.

Самое страшное, что трудовые лагеря для украинцев, уже давно не являются тайной. Более того, не так давно одно популярное в Польше издание опубликовало статью под названием “Драма украинцев в Варшаве. Поляк сделал из них рабов». В материале подробно рассказывалось о лагере, в котором трудятся украинцы.

Винить некого. Эти люди сознательно отправились на заработки не в Россию, где, обитают «небратья», а в Польшу, которая с Евромайдана клялась украинцам в вечной любви и дружбе. Но прошло 3 года, и сегодня братьям- украинцам поляки больше не рады…

Выяснилось, что украинцы – никакие им не братья, а бандеровцы, которые, к тому же, сидят на шее у поляков.

Источник

Комментариев пока нет