Украина Политика

Украинское радио как средство распила государственного бюджета

08 декабря 2017

Украина потрясает своим размахом. Мечтая о возвращении Крыма, страна уже думает, как бы на этом сэкономить. Оно, конечно, понятно, денег нет, но амбиции никуда не делись. Тем более, что фейковая крымская прокуратура, с помощью калькулятора и непонятной логики в очередной раз насчитала сумму за «аннексию» Крыма, теперь цифры перевалили за триллион гривен. Но что-то подсказывает, что это не последняя цифра, заявленная украинской стороной.

В попытках вернуть чужой уже полуостров, незалежна выстроила на границе целую радиовышку в надежде покорить крымчан украинским теле-радиопродуктом сомнительного качества. Эффекта разорвавшейся бомбы от таких идей не произошло. Сигнал если и добивает до Крыма, то с жуткими помехами. Да и армии почитателей украинского радиовещания и криками «хотим в Украину» при всем старании члена национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Костинского не получилось.

Но Верховная Рада, осознав свой провал не стала отчаиваться и решила перераспределить средства, а попросту распилить бюджет и приняла законопроект №7345, в котором разрешила перераспределять предусмотренные в государственном бюджете средства на расселение и обустройство депортированных крымских татар, на поддержку телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Крыма до 2014 года.

Предполагается, что финансовая поддержка таких телерадиокомпаний будет осуществляться за счет средств программы по расселению и обустройству депортированных крымских татар и лиц других национальностей, депортированных с территории Украины.

Логика проста, если раньше из средств госбюджета финансировали лишь национальные или государственные телерадиокомпании, то теперь будут выделять средства всем, кому не лень, достаточно подать бумаги об украинском следе радиостанции.

Украинский бюджет распиливают все кому не лень под благовидными предлогами: поляки, грузины, евреи и сами украинцы. Только на идее возвращения Крыма чиновники незалежной осваивают миллионы государственных средств, чего стоит содержание бесполезной прокуратуры Крыма, заседающей в Киеве. А теперь к этому списку присоединятся махинаторы с радиостанциями и телеканалами, при чем с одобрения Верховной Рады.

Вот только возвращению полуострова в Украину такие распилы бюджета никак не помогут. Большое количество фиктивных радиостанций, созданных на бумаге никак не повлияют на решения крымчан, высказанное ими на референдуме в 2014 году. 

Комментариев пока нет