Украина Политика Ще не вмерла

Украинский президент продолжает нагнетать антироссийские настроения на мировой арене

08 июля 2016

По словам главы государства, ни одна из стран-участников НАТО не имеет за плечами такого боевого опыта в борьбе с «российской агрессией» как Украина. Он считает, что Североатлантический альянс был создан для «защиты мира и порядка», для ликвидации хаоса после Второй мировой войны. Более того, Порошенко вновь беспочвенно обвинил РФ в «разжигании нестабильности и разделения Запада для продвижения своей политики. Такое заявление глава Украины сделал в интервью американскому изданию The Wall Street Journal.

«Коллективная безопасность НАТО также могла бы извлечь выгоду из опыта Украины. Агрессия России на восточном фланге территории НАТО – это агрессия не только против Украины, но и против западного мира. Тем не менее ни одна страна НАТО не имеет реального опыта на поле боя с современной российской армией. Украина – имеет», — как всегда преувеличив значение ВСУ.

Порошенко также выразил благодарность странам Запада за поддержку Киева. В то же время он считает, что экономические антироссийские санкции ограничили способность Москвы к продвижению по территории Украины. Кроме того, украинский президент вновь не забыл обвинить Россию в «нарушении Минских соглашений», однако почему-то забыл упомянуть, что РФ не является ни стороной конфликта на Украине, ни стороной, бравшей на себя обязательства в Минске.

Также Петро призвал НАТО к «глубокому партнерству», которое поможет нормализовать нестабильную обстановку в нынешнем мире.

Любопытно, что так называемую «российскую агрессию» до сих пор никто не может доказать фактически: НАТО наращивает боевую мощь на границах с Россией, а Киев продолжает нещадно уничтожать собственный народ в Донбассе, но «козлом отпущения» при любом раскладе всегда остается российская сторона.

Комментариев пока нет

Новости партнёров