Украина Политика

Агрессорам не продаем: украинцы издеваются над российскими дальнобойщиками

16 февраля 2016
​Украинские патриоты открыто издеваются над водителями российских фур, заблокированных по инициативе украинской стороны. Кабмин напоследок решил нагадить «агрессору» и перекрыл транзит транспорту, идущему через торговые пути нэзалэжной в страны ЕС. Не сегодня-завтра вопрос решится: Европа даст пинка Киеву, и осаду снимут, так уже было в Закарпатье.

Украинские патриоты открыто издеваются над водителями российских фур, заблокированных по инициативе украинской стороны. Кабмин напоследок решил нагадить «агрессору» и перекрыл транзит транспорту, идущему через торговые пути нэзалэжной в страны ЕС. Не сегодня-завтра вопрос решится: Европа даст пинка Киеву, и осаду снимут, так уже было в Закарпатье.

Но оставшиеся до разблокировки часы, потомки казаков вовсю измываются над простыми «водилами», кичась своей гиднистью. C шоферами многотонных машин патриоты постуают так же, как с жителями Донбасса: морят голодом и жаждой, не продают топливо, чтобы согреться. Об этом СМИ рассказал водитель компании «Транс-форест» Валерий.

«Когда нас развернули, мы зашли в магазин, нам сказали: «Оккупантам мы хлеб не продаём». Вот и всё отношение».

По его словам, украинские активисты, блокирующие проезд фур, делают это открыто.

«Они ничего не скрывают, без масок, ребята их фотографировали. Говорят: «Мы не скрываемся. Вам на Украине делать нечего, вы оккупанты», — рассказывают водители.

В то же время они отметили, что находятся те, кто помогает оказавшимся в сложной ситуации россиянам.

«Кафе тут есть, даже предлагают хлеба купить, мяса, овощей Сам украинский хозяин этого кафе ездил на рынок, брал у нас список того, что нужно и все привез. Пограничники тоже давали воду, и даже бутербродами делились.. но с оглядкой. Очень боятся активистов и всяких ветеранов АТО», - признаются дальнобойщики.

Водитель компании «Транс-форест» подчеркнул, что у многих уже просрочены разрешения проезда не только по территории Украины, но и по территории России.

«Разрешение на проезд закончилось 15 февраля в 00:00. До особого распоряжения мы не можем и метра по украинской территории проехать. Продлить теоретически могут те, кто распоряжается этими. Украина предоставляет свои разрешения, а Россия свои. А пока ни вперёд, ни назад, пока не привезут эти разрешения».

Напомню, что с 12 февраля украинские активисты блокируют проезд российских фур. Перекрыто 8 областей, националисты дежурят не только на дорогах, ведущих в Словакию, но и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией. В ответ на это Россия временно приостановила движение зарегистрированных на Украине грузовиков по своей территории, что вызвало взрыв возмущения премьера Яценюка и свидомой публики в традиционном стиле: «а нас за шо?»

Comitet.su

Комментариев пока нет

Новости партнёров