Украина Политика

Когда ненависть не знает границ

04 декабря 2015
Украинские неонацисты ищут приложение своим русофобским способностям в Сирии.

Необандеровцы на Украине продолжают активно развивать тему «как подгадить России». Поскольку с Крымом вышла промашка — тьма над полуостровом после запуска первой линии энергомоста из Кубани скоро рассеется. Теперь «свидомые» патриоты ищут приложение своим русофобским способностям на чужбине.

С очередной инициативой на этот счет, как сообщает ИА ПолитНавигатор, выступил на днях депутат Верховной Рады, а по совместительству командир карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий.

Сей законодатель в камуфляже по прозвищу Белый вождь, проповедующий нацистскую идеологию,предлагает, как он выразился, «поработать с русскими» в Сирии, пока в Донбассе действует режим прекращения огня. «Работать» он собирается через Частную военную корпорацию (компанию), которую мечтает создать на базе своего батальона.

По словам Билецкого, ЧВК сегодня «являются проводниками интересов государства во внешней политике». А в интересах Украины «было бы нанесение ударов по России везде, где она себя проявляет. В том числе и в Сирии».

Что стоит за заявлением украинского неонациста — бравада, угроза, пиар или просто глупость? И нужно ли к этим откровениям относиться серьезно?

Комментариев пока нет

Новости партнёров