Украина Политика Ще не вмерла

Украина запрещает крымчанам голосовать на выборах

29 августа 2016

Когда в соседней стране готовятся к выборам Украина не может остаться в стороне. Правда если выборы будут проходить, например, в Польше, незалежна вовсю поддержит и благословит наступившую у поляков демократию.

То ли дело выборы в России. Тут можно в голос кричать, что они нелегитимны и их итоги, какими бы они ни были, заранее были сфабрикованы.

Первым бросить камень в предстоящие выборы в Госдуму РФ удостоилось Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Зря что ли всем миром Украина создавала такую структуру на гранты неравнодушных западных любителей демократии.

И с чистого листа новообразованное министерство выдало ценные указания своим гражданам, находящимся на «временно оккупированной территории» в Крыму.

Руководители, посовещавшись «посчитали нужным напомнить» крымчанам, что за участие в «незаконном голосовании» они будут нести криминальную ответственность, поскольку для украинской стороны проведение каких-либо выборов на полуострове по-прежнему является незаконным. Для пущей убедительности министры принялись угрожать международным правом.

«Граждане, участвующие в процессе как представители партий, члены территориальных избирательных комиссий и наблюдатели автоматически станут нарушителями норм международного и национального права».

Для закоренелых «рецидивистов», любящих Россию, житница Европы поспешила напомнить, что жители полуострова по-прежнему являются гражданами Украины и никакие чужие паспорта никогда не лишат их этого права. Они могут гордиться своей страной.

У чиновников вообще память короткая. Министерство любит только считать и пересчитывать деньги, особенно чужие, выставляя, например, мифические неустойки от «аннексии» полуострова. Не забывает при этом требовать и деньги, и земли обратно, совсем не считаясь с мнением крымчан. Чиновники как-то опускают истории о «продовольственной блокаде Крыма», благодаря которой они надеялись вернуть мятежные земли Тавриды. О «блекауте», принесшем много бед и проблем на полуостров на территории незалежной вообще вспоминать не принято.

О каких правах и обязанностях можно говорить если новый «крымский прокурор», назначенный Юрой Луценко накануне обильных возлияний, будет заседать в Киеве и чисто формально числиться на своей должности, получая при этом немаленькую зарплату.

Крым уже практически полностью интегрировался в РФ, Киеву ничего не остается, кроме как лопаться от обиды. Пользуясь странной логикой, он продолжает рассказывать о международном праве, грозить карами небесными всем жителям полуострова в надежде вернуть земли Тавриды на украинскую карту. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров