Украина Политика

Украина: уход российских банков означает неизбежную войну

20 мая 2016
Это, по видимому, все! Москва приняла окончательное решение, и больше поисков компромисса с Западом по украинскому вопросу, и с самой Украиной не будет.

Переговоры в нормандском формате министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины со стороны России теперь рассматриваются как простая формальность, чему свидетельство поведение Лаврова на последней встрече в Берлине.

Миссия Нуланд в Москву окончилась провалом, ей популярно объяснили, что Москва не будет принимать во внимание никаких трактовок выполнения Минских договоренностей и жестко требует исполнения Украиной подписанных ею соглашений в том виде и в том порядке, как это было зафиксировано в Минске. В противном случае у Москвы развязаны руки, и она будет действовать в одностороннем порядке, как считает нужным, прежде всего в вопросе проведения выборов на Донбассе.

Нуланд ожидаемо огрызнулась, что Запад выборы не признает, но на Москву это никак не подействовало — в ответ лидеры ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий сделали демонстративные заявления, что проволочки Киева терпеть не намерены, и осенью выборы проведут по любому. Да и не в выборах дело. Накануне визита Нуланд американцы целых три раза наглядно продемонстрировали, как они будут пытаться ломать Россию и не считаться с ее интересами. Во-первых, окончательно принято решение о развертывании элементов ПРО в Европе, во-вторых раздут допинговый скандал с целью дисквалификации сборной России и ее отстранении от участия в Олимпиаде в Рио, в третьих проведена провокация на Евровидении, где победу присудили Украине в нарушение всех норм регламента, дав понять, что Украина в очередной раз получила индульгенцию на все свои действия.

Россия все поняла, и Нуланд уехала не солоно хлебавши. Вызов принят. Дипломатического решения Украинского вопроса не будет. Если Киев не желает исполнять подписанные в Минске соглашения, то его к этому принудят силой. Цацкаться с ним Россия больше не намерена. И главное свидетельство этому – информация об уходе из Украины российских банков с государственным участием.

Ее озвучило весьма информированное российское издание “Коммерсант”: Вплотную занялись поиском выхода с украинского рынка «Сбербанк», ВТБ и «Внешэкономбанк. Это происходит на фоне заметного восстановления их собственного бизнеса и в целом украинского банковского рынка. По мнению экспертов, госбанки руководствуются не столько экономической ситуацией, сколько политической и используют появившееся окно для продажи »

 Вот и решайте сами, к каким последствиям приведет уход из Украины Российских Банков. Для полноты картины добавим, что еще одним отрицательным последствием ухода именно российских банков станут проблемы с атомной энергетикой. «Так сложилось, что есть ряд кредитных программ, по которым работают только украинские «дочки» российских банков. Через эти банки идет кредитование покупки твэлов (ядерного топлива) для атомных электростанций Украины. Плюс через эти банки чаще всего идут расчеты по внешнеэкономическим контрактам между Россией и Украиной

Очередной виток экономического кризиса на Украине гарантирован. Это и есть один из вариантов ассиметричного ответа американцам в ответ на санкции, беспрецедентную информационную атаку и развертывание ПРО в Европе. Теперь пусть в Вашингтоне ломают голову, как спасать своих Киевских марионеток, а МВФ решает, давать или не давать очередной транш стране, где скоро останутся только 2 крупных частных банка, принадлежащих соответственно Коломойскому и Ахметову, находящихся к тому же в преддефолтном состоянии.

На нормальных и добрососедских отношениях с Украиной в Москве окончательно поставили крест, по-хорошему теперь договориться не получится, и силовой вариант решения проблемы теперь становится основным. Как ни крути, а в антироссийской цепочке Украина – слабое звено, и ее будут добивать. Для осознания этого Кремлю понадобилось целых два года.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров