Крым Политика Крымчей? Ще не вмерла

Украина требует отменить призыв в Крыму

03 октября 2017

Не секрет, что Украина по-прежнему считает Крым своей территорией. По крайней мере, в это свято верят местные политики, кричащие о так называемой оккупации. Периодически Киев даже вносит некоторые поправки в законодательство полуострова, что, разумеется, ни в коей мере не влияет на реальное положение дел. И крайне болезненно реагирует, когда что-либо (а это, как правило, абсолютно все) в данном регионе идет не по плану Незалежной.

Новый месяц – новый повод для истерики. Октябрь начался для МИД Украины выражением протеста по поводу воинского призыва на территории вернувшегося в состав РФ Крыма. По мнению внешнеполитического ведомства, российское руководство якобы грубо нарушает сразу ряд международных норм, осуществляя набор военнослужащих в ряды своих ВС на территории данного полуострова. Вердикт министерства предсказуем: призыв следует отменить.

Не совсем понятно, действительно ли Киев ждет, что Москва согласится с его не вполне адекватным предложением. Странно слышать подобные призывы от государства, захлебнувшегося в волнах тотальной мобилизации. Да и отказываться от укрепления армии соседу страны, где четвертый год идет война, было бы как минимум глупо.

С тем же успехом к Украине могла обратиться Польша, потребовав прекратить вести набор бойцов в Вооруженные силы в северо-западных регионах Незалежной. Взглянуть на реакцию Порошенко в этом случае было бы крайне любопытно.

Комментарии 1

Пусть этот алкоголик запретит еще восход солнца Д.Б.