Северный Кавказ Политика

Украина платит сполна за предательство

07 августа 2018

Рано или поздно все тайное становится явным. Об этой простой истине не следует забывать всем, особенно политикам.

Украина, настаивающая, на том, что она пострадала от «агрессии Кремля» сама далеко не белая и пушистая. Как выяснилось, незалежна занималась незаконным вмешательством во внутренние дела соседних стран, в том числе использованием собственных вооруженных сил на их территориях. Речь идет о грузино-осетинском военном конфликте в августе 2008 года.

Ни для кого не секрет, что военная агрессия Грузии против РЮО была тщательно спланирована и профинансирована США и странами НАТО. Зловещий план уничтожения осетин пытались реализовать ради вступления Грузии в НАТО и разжигания войны на Кавказе

Руководство Южной Осетии, а также российский Генштаб заявляли, что во время конфликта граждане Украины воевали на стороне Грузии, официальный Киев это категорически отрицает. Еще бы, ведь Уголовный кодекс Украины запрещает гражданам этого государства принимать участие в военных действиях в других странах.

Но в надежде навариться и подзаработать в незалежной решили в очередной раз преступить закон.

Это подтверждает и бывший президент Грузии, бывший губернатор Одесской области и Карлсон в бегах Михаил Саакашвили.

«Если бы не было помощи Украины, грузинское государство тогда бы не выстояло… Причина, по которой мы спаслись, основная — это помощь Украины… Потому что на Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам дала ПВО, которое было критически важным в первые дни вторжения, потому что россияне не смогли получить критическое преимущество в первые дни… Украина нам дала системы «Бук» и «Оса» и несколько боекомплектов к каждой системе. Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков» - пробило Мишу на откровения.

Разумеется, он приукрасил действительность. Грузинские войска применяли поставленные Украиной зенитно-ракетные комплексы «Бук» и «Тор». Правда никаких 12-ти сбитых российских самолётов не было — Минобороны России подтвердило потерю только четырёх машин: трёх штурмовиков Су-25 и одного дальнего бомбардировщика Ту-22.

Ох и дорого «независимой» державе обошлись такие признания. Своими высказываниями Саакашвили вывернул на изнанку всю лживую украинскую сущность. На тот момент Министр обороны Украины Юрий Ехануров с бегающими лживыми глазками отрицал сам факт продажи Грузии вооружений и даже врал о том, что хотя Украина и является крупным экспортёром оружия, но Грузия входит в список стран, которым продажа оружия запрещена. И Украина якобы соблюдает этот запрет. Но шила в мешке не утаишь.

Украинские специалисты находились на территории Грузии во время грузино-осетинского вооруженного конфликта, обслуживая проданные этой стране зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1». Украина не только продала Грузии по заниженной в восемь раз цене ЗРК «Бук-М1», но также направила туда группу гражданских специалистов из города Балаклеи Харьковской области, обслуживавших эти комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты. Сами «специалисты» от участия в боевых действиях открестились, утверждая, что только «чинили технику».

Однако факт участия украинских граждан в боевых действиях в Южной Осетии на стороне грузинских агрессоров неопровержимо доказан. О том, что в танках, расстреливавших Цхинвал, были украинские наёмники, стало известно ещё до окончания войны. Тогда секретарь Совета безопасности РЮО Анатолий Баранкевич сообщил, что среди убитых солдат противника найдены тела, по крайней мере, трёх украинских наёмников. Один из них — Геннадий Викторович Борисенко, 1966 г.р., уроженец Львова, фамилии двух других – Бурденко и Прокопенко. Пленный Игорь Петренко, уроженец Днепропетровщины на допросах говорил, что в составе грузинских войск были порядка 300 наёмников из Украины, в основном националистов. Действительно, следы «пребывания» УНА-УНСО были обнаружены в бывшем грузинском анклаве Кхети-Тамарашени.

Портреты Романа Шухевича, учебники, символика. Пять выходцев из Украины — Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвиюк и Жовтоконь, выделены в отдельное подразделение «Братья», приказ о закреплении УАЗика за украинцем Кучеренко.

И это еще раз доказывает, что не примусы они там починяли, а сознательно и целенаправленно убивали детей и стариков, и с помощью «Буков» и «Градов» уничтожали мирные города.

Возможно ли, что из-за укрывательства виновных и отрицания украинским руководством этих очевидных фактов тогда, сейчас страдает сама Украина с ее многотысячными людскими потерями на востоке страны?

Комментариев пока нет