Украина Политика Ще не вмерла

Украина нам просто завидует

01 сентября 2016

Украина нам просто завидует

Масштабные учения в РФ заставили Украину напрячься. И дело не в регулярных страшилках о скором нападении «военных бурятов» на просторы незалежной, которыми правительство то и дело пугает свое население и иногда Европу. Проблема в том, что Россия проводит массовые проверки своей боеготовности чаще и успешнее, чем Украина, которая уже не первый год находится в состоянии войны сама с собой. Откровенно говоря, их и проводить-то нечем, все давно уже развалено и разворовано, а новые поделки «Кулибиных» типа миномета «Молот», которые разваливаются еще до испытаний, вообще не выдерживают никакой критики.

Укропия своими учениями даже похвастаться не может. Вечно проводит их при чьей-то поддержке. То на руку Молдавии обопрется, то костылем Румынии воспользуется, то усядется в кресло-каталку Польши, гордо называя все это «совместными операциями». Без Америки тоже не обходится – та везде сует свой длинный нос, лишь бы насолить нашей стране. Однако вся эта «королевская рать» не может уберечь будущую житницу Европы от конфузов. Долго и вспоминать не надо. Буквально в июле на широко разрекламированном Си-Бризе единственное плавающее корыто под названием «Гетьман Сагайдачный» не завелось. В том же месяце был еще один показательный случай - во время учений в Николаевской области во время стрельб разорвались 120миллиметровые минометы, из-за чего погиб один военнослужащий и еще восемь получили ранения. Какая страна, такие и ученья.

Порошенко в вояжах по АТО помимо наград, которые он выписывает посмертно большими объемами, обещает своим бойцам новейшее оружие и хорошую зарплату, а также обучение по стандартам НАТО в более отдаленном будущем. Однако и солдаты и их главнокомандующий прекрасно знают пословицу «Обещать – не значит жениться». И пока они ждут этого самого отдаленного будущего, в реальном настоящем им приходится есть гнилые продукты (Полторак не даст соврать), которые не каждая селянка своей свинье даст, и на чем свет ругая нынешнюю власть, покупать обмундирование за свой счет.

По-моему, это просто зависть. И как бы не храбрились украинские военные, не рассказывали о своем патриотическом долге, и любви к желто-синему стягу с трезубцем в комплекте, правду не скроешь. Они завидуют российским военнослужащим. Завидуют тому, что соседняя страна может позволить себе проводить масштабные ученья ни на кого не опираясь и ни у кого не спрашивая на это разрешения. Завидуют зарплате российских военных, завидуют их форме, их семьям.

Особенно сильно кусают себе локти одесские моряки, отказавшиеся остаться в Крыму. Еще два года назад они были героями «не сдавшимися врагу», а теперь живут в ржавых консервных банках, именуемых кораблями, без жен и детей. Их «подвиг» давно забыт. В этом смысле очень показателен случай с изгнанием из одесской морской академии курсанта Филиппа Македонского, бывшего курсанта – нахимовца. Он отказался оставаться в российском Крыму и перевелся в Одессу. За показательный подвиг Украина отправила его на обучение в Британский королевский морской колледж. На этом посчитав свою миссию выполненной, она забыла про героя. И по возвращении Филиппа ждал сюрприз – его выгнали из одесской академии из-за академической задолженности с позорной характеристикой. Сейчас его личное дело изобилует словами "недисциплинирован, склонен ко лжи и хамскому поведению". А значит, незалежной такой герой уже ни к чему. Пусть идет куда пожелает.

В Украине итак слишком много проблем, чтобы еще помнить о нуждах военных. Пусть молча завидуют, пока олигархи зарабатывают на войне, пугая население скорым нападением РФ на «независимую» территорию Укропии. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров