Украина Политика

Украина использует крымских татар в качестве разменной монеты

18 октября 2017

Украина опять пытается дестабилизировать ситуацию в Крыму. На этот раз через крымских татар. При этом незалежна старается не замечать и не придавать особого значения той дискриминации, которую она проводит в отношении образования болгар, венгров, поляков, русских, проживающих на ее территории. Да и о настоящей свободе слова в истинном ее понимании в Украине давно забыли – чуть что не то скажет иностранный журналист в своем сюжете или статье – так его тут же обвинят в призывах к расколу державы, и чуть ли не терроризме, и выпроводят из страны без права въезда как минимум на три года.

Зато увидев как налаживается жизнь на полуострове, пытающиеся навредить Крыму украинские патриоты, понимая, что новости об этом распространяются по всей Украине посредством сарафанного радио, вспомнили о «потерпевшем» народе – «коренных» крымских татарах и решили разыграть межнациональный конфликт, за основу взяв идею о страданиях крымских татар во время депортации времен Второй мировой, пытаясь перенести это в современные реалии. И началось: прикормленная украинская пресса пестрит заголовками: «ФСБ угнетает коренной народ Крыма», «Провал Кремля на крымско-татарском фронте», «Очередной удар кнутом по гордому крымско-татарскому народу» и т.д.

Даже одиозный лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в недавнем интервью украинскому изданию подтвердил эту идею и заявил: «Надо просто качать ситуацию, используя кучу факторов. Тот же мусульманский, исламский фактор, китайский фактор, украинскую диаспору, все эти определенные автономные группы… Это все надо подпитывать. Вот куда надо бюджетные деньги украинские вбрасывать – в наши спецслужбы».

Неудивительно, что как раз перед этим заявлением украинская пресса стала нагнетать ситуацию: «более 100 крымских татар вышли на одиночные пикеты по всему Крыму против произвола властей».

Тут стоит задуматься, как давно крымские татары стали для Украины «родными» и перестали быть для них проблемой. Получается, как раз с переходом Крыма под юрисдикцию РФ. Ведь об их «уникальности» незалежна не вспоминала последние 26 лет. А теперь это чуть ли не самая патриотичная часть украинцев, во главе которой стоит предавший интересы своего народа продажный Мустафа Джемилев.

Вот только задуманная украинскими спецслужбами операция по дискредитации РФ на полуострове провалится, впрочем как и все их спецоперации в отношении Крыма, поскольку многонациональный полуостров предпочитает жить мирно и по-доброму решать свои разногласия, а предатели, выбравшие сторону Джемилева ради собственного финансового благополучия, выбирают материковую Украину, чтобы быть поближе к кормушке.

Комментариев пока нет