Украина Политика

Украина ищет единомышленников на чужом полуострове

02 февраля 2018

Осознав, что Крым давно и окончательно ушел из загребущих рук незалежной, а Крымский мост еще крепче свяжет полуостров с РФ, «патриоты», не смотря на все гадости, которые за четыре года собственными руками сделали для Крыма, принялись искать «единомышленников» на полуострове.

Большинство украинских газет, не имея в Крыму ни постоянных связей, ни своих корреспондентов, на регулярной основе публикуют материалы о том, как «испортилась» жизнь за последние четыре года у мятежного региона, при чем со слов «жаждущих» возвращения Украины жителей Крыма.

Все жизненные истории Марины, Лены и Людмилы, прячущие свое лицо и «боящиеся» сказать фамилию из-за возможных «репрессий» со стороны властей написаны как под копирку.

До воссоединения Крыма с Россией, «новоявленные украинки» в общей массе даже не знали, что они патриотки Украины. Хорошо зарабатывали на непыльной работе (в основном менеджеры среднего звена, представители туристической сферы и даже ландшафтные дизайнеры), жили по накатанной колее. Но с приходом Крыма в Россию для них все поменялось. Осознание единства с украинской стороной пришло аккурат после референдума. И аполитичные еще вчера тетки моментально стали «жить в оккупации» на «военной базе, где на квадратный километр оружия больше, чем в любом регионе той же России» - описывает весь ужас украинское издание «Аргумент». Вот только рассказов чем плоха страна, которая сможет защитить своих граждан и ответить на провокации?

С «испорченной» жизнью получается плохо. «Патриотка» Алена, если верить все тому «Аргументу», не смогла работать ландшафтным дизайнером, потому что не смогла «сидеть у телефона и слушать, как россияне убивают моего брата, и потом с ними по работе общаться».

При этом попытки уехать «патриотка Алена» не предпринимает. Пережив «ужас», она нашла в себе силы и, что важно, средства на открытие лавки с шитьем и вязаньем (и откуда только деньги взялись, ведь по визгливым заявлениям «любителей незалежной», жить в Крыму просто невозможно еще и из-за высоких цен).


При всем при этом ни одна из «любительниц Украины» ни разу не заикнулась о меняющейся в лучшую сторону обстановке, о новых парках, больницах, школах, ремонтирующихся дорогах, расширяющемся аэропорте, обновленных троллейбусах и автобусах, как будто этого и нет (за все 23 года обладания Крымом Украина даже не пыталась обновить автотранспорт и инфраструктуру на полуострове).

Любительницы украинской государственности не готовы окончательно перебираться на материковую часть «любимой державы», предпочитая жить на «неудобном полуострове» и изредка ездить в гости к живущим в незалежной родственникам и друзьям. Выдавая такое «сидение на двух стульях» с желто-украинским триколором за дутый патриотизм.

Глупо верить в такие байки украинских изданий. Да, проблемы на полуострове, безусловно, есть. Но гораздо приятнее осознавать, что они решаемы. Невозможно за четыре года решить все проблемы, которые копились на полуострове более 20 лет благодаря бездействию Украины. 

Комментариев пока нет