Украина Политика

Угрозы в ассортименте

14 декабря 2017

Заявления официальных представителей Америки по поводу возобновления «крымского вопроса» явно окрылил Украину. Так посол США в России Джон Хантсман, вслед за высказываниями госсекретаря Тиллерсона заявил, что Крым является украинской территорией.

Именно после таких заявлений «заокеанских друзей» из всех киевских щелей повылезали украинские патриоты с крымско-татарским уклоном, рассказывающие небылицы о страшных мучениях «истинных» патриотов, поддерживающих Украину в Крыму.

«Лидеры» крымских татар, заседающие в Киеве, с удвоенной силой стали жаловаться Верховному Комиссару ОБСЕ по вопросам нацменьшинств Ламберту Занньерому на тяжелую ситуацию с правами человека на полуострове.

Помилованный президентом России Ахтем Чийгоз безосновательно заявил, что в Крыму «речь идет уже не только о нарушении прав человека – речь идет о терроре». В качестве пострадавших «от произвола российских властей» предприимчивые «лидеры» приводят в пример подозреваемых по обвинению в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Первый замглавы потешного Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи уже в Киеве делит шкуру неубитого медведя. Юсуф свято верит в скорое возвращение Крыма под контроль Украины. Он вполне серьезно заявил, что закон о коллаборации должен появиться накануне деоккупации полуострова.

«Такой документ должен появиться накануне входа Украины на территорию Крыма. На наш взгляд, это будет тем инструментом, который даст возможность, на тот момент, вести определенный диалог с очень большими группами людей», – заявил Куркчи.

В столице незалежной уже даже создали рабочую группу, которая должна определить только по им понятным критериям степень ответственности жителей «оккупированных территорий» за сотрудничество с российскими властями.

И сколько лет колонии получит простая уборщица или директор школы будет решать «самый гуманный суд незалежной».

А Юсуф даже не скрывает, что Украина, которая сегодня жалуется всему миру на притеснения в «ее» Крыму, сама в открытую готовит механизм репрессий для жителей полуострова.

«Эту вину (коллаборационизм) мы должны будем доказать и добиться того, чтобы этот человек получил и отбыл наказание», – заявил Куркчи.

Так и живет Украина, с одной стороны, жалуется на «нарушение прав человека», и надеясь вернуть Крым себе без «применения грубой силы», а с другой, вовсю готовит репрессии для своих же патриотов.

Остается только спросить, что курят эти чиновники, когда всерьез выдвигают такие абсурдные тезисы? 

Комментариев пока нет