Соседи Политика

Угрозы посла США Армении выдают майданный сценарий

31 июля 2016

А вот и стандартные американские уловки пошли в ход. В ответ на действия армянских силовиков при разгоне агрессивных демонстрантов в Ереване, посол США Ричард Миллс пригрозил всем санкциями. Ну, теперь последние сомнения в заказчике армянского майдана отпали, американцы вспоминают про демократию только когда им нужно сменить неугодное правительство в какой-либо стране.

Миллс заявил: «Мы будем работать над тем, чтобы ни одно лицо, вовлечённое во вчерашнее насилие, в том числе и должностные лица в силовых структурах, не участвовали в каких-либо учебных или иных программах, спонсируемых правительством США».

К слову, лучше бы американский посол шел своих полицейских учить доброте душевной, а то они при разгоне демонстрантов кроме дымовых и шумовых гранат ещё и резиновыми пулями не брезгуют. И это когда в хорошем настроении, а в плохом темнокожих американцев отстреливают, как бродячих собак, без суда и следствия.

Вообще, сама угроза достаточно специфичная. Посол США пригрозил прикрыть «виновным» доступ к НКО, иностранным агентам, которые под прикрытием американских фондов «поддержки демократии» ведут антигосударственную политику и организуют цветные революции. Неужели армяне так зависимы от этих программ «обучения», что их может напугать такая угроза? Или американскому послу просто больше нечем было припугнуть?

Да, в Армении расположено второе по величине, после Ирака, посольство США в мире, но Ереван входит в зону влияния России, являясь участником ЕАЭС и ОДКБ, а также имеет расположенную на своей территории российскую военную базу. Значит, ни о каком Евросоюзе и НАТО речи идти не может, вот и решил Миллс хоть чем-то да погрозить.

В целом, жителям Армении стоило бы уже заметить столь явное сходство событий, происходящих в их стране сегодня и то, что произошло два с половиной года назад на Украине и самим отказаться от всех этих американских НКО и тренингов. Саргсяну нужно поставить на место американского посла, чтобы не вмешивался во внутренние дела суверенного государства.

Комментариев пока нет

Новости партнёров