Украина Политика

«Углубления» украинских стремлений в НАТО

29 марта 2018

Незалежна бежит впереди паровоза по маршруту «Украина-пропасть-НАТО». Это кардинальное стремление Петра Порошенко приобщиться к прекрасной и высокобюджетной огранизации. О стремлении углубить (привет Горбачеву) партнерство с Североатлантическим Альянсом как ни странно заявила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш- Цинцадзе.

Иванна считает, что 28 марта Комиссия Украина-НАТО на уровне послов стран-членов НАТО в Брюсселе четко выразит позицию незалежной и максимально представит основные положения Национальной программы на 2018 год.

К слову о тех самых положениях: в минувшем году программа сотрудничества Украины с НАТО содержала в себе 375 мероприятий. Однако провести в украинских реалиях удалось лишь 307 из них.

В 2018 году «мероприятий» должно стать значимо больше, что безусловно подчеркнет явные стремления Украины стать частью НАТО.

Программа нынешнего года уже содержит 444 мероприятия формата Украина- Североатлантический Альянс. Тем более есть куда стремиться, например, догнать и обогнать Грузию, которая нашла способ войти в программу углубленного партнерства с НАТО.

А значит и Украине нечего щелкать клювом. Тем более скоро приоритет развития в сторону Североатлантического Альянса должен подписать сам Порошенко.

«Сейчас мы рассчитываем, что нам удастся выйти на формат участия в программе углубленного партнерства с НАТО. На данный момент есть 5 партнеров, имеющих эту программу усиленного партнерства с НАТО и среди них, кстати, есть Грузия, поэтому нам есть с кого брать пример», - сказала вице-премьер-министр.

Чтобы угодить представителям заморской организации «всесильная армия» Украины, надавив на все свои мозоли уже переходит на питание «по каталогам», с возможностью индивидуального корректировки рациона, в соответствии со стандартами НАТО.

«Электронная система раскладки продуктов не позволит сформировать некалорийное или некачественное меню (в каталоге нет дешевых заменителей для натуральных продуктов - ред.), А также новый каталог содержит новые продукты питания: соки, грибы, кисломолочные и кондитерские изделия, на 40% увеличилась норма мяса, - отмечает начальник Центрального управления продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины Николай Куклюк.

Украина также «по стандартам» нанимает новый персонал. За прошлый год в штат Вооруженных сил приняли 1200 поваров, до конца 2019 года, когда на питание «по каталогу» перейдут все подразделения, поваров будет более чем четыре тысячи, объясняют в Минобороны.

Вот только пока идет «кухонная модернизация» в одних частях, другие украинские вояки продолжают жить и питаться, как бомжи.

Так военных 32 ракетно-артиллерийского полка ВМС Украины поселили в заброшенном здании после возвращения с полигона. «Ты приезжаешь такой с полигона. Хочешь отдохнуть, а тебя заселяют сюда - в заброшенное здание... Мы живем здесь как бомжи - на полу спим, холодно здесь - жопа просто... Постираться негде. Берцы высушить негде. Помыться нет. Часть бойцов уже болеет. Это просто скотское отношение», - сообщили военные и даже показали это наглядно.

Того же мнения об украинских «улучшениях» были и солдаты затопленного лагеря на Николаевщине на полигоне «Широкий лан».

Впрочем, такие не состыковки с реальностью мало беспокоят Петра Порошенко, вознамерившегося вступить в НАТО. Остается вопрос, готов ли Североатлантический союз на финансовые и психологические потери в гипотетическом случае присоединения Украины?

Комментариев пока нет