Украина Политика Ще не вмерла

Удары судьбы или тяжелый крымский нокаут для незалежной

01 августа 2016

Не успела Украина оправиться от сильных и тяжелых ударов со стороны МВФ, который «предательски» не выделил кредиты на нужды незалежной, как новые напасти посыпались со стороны Крыма.

Приезд премьер-министра Медведева на полуостров (МИД незалежной, конечно отправил ноту протеста, но, как известно, помогает это мало). Или упразднение Крымского Федерального Округа вызвало особое оскорбление нежных чувств украинских патриотов, ведь теперь «возвращать» Крым придется вместе с Астраханской, Волгоградской и Ростовской областями, а также с республиками Калмыкией и Адыгеей. На это никаких средств даже с обещанными траншами от МВФ не хватит.

Еще один удар под дых нанесли нокаутированной уже Украине французы. Визит на Крымский полуостров совершили парламентарии Французской республики. Самое неприятное для украинской стороны - осознание того, что это уже второй визит французской делегации в Крым. Первая поездка летом 2015 года стала прорывом информационной блокады полуострова. И никакие козни со стороны бандеровцев предотвратить приезд дорогих Крыму гостей не смогли. В прошлом году украинские власти открыли уголовное производство по факту визита иностранных парламентариев в Крым и на три года закрыли членам французской делегации въезд на Украину, это, правда, никого не испугало. Реакция Киева тогда, как и сейчас, у иностранцев вызывает только улыбку. Экс-министр транспорта Тьерри Мариани прокомментировал нынешний визит так:

Каждый из моих коллег по возвращении на родину расскажет, что положение вещей таково, что Крым — российский. Это — выбор крымчан, и этого уже не изменить. К сожалению, в западной прессе пишут иначе— но, ведь, пишут те, кто никогда не был в Крыму.

По словам французских политиков, они будут продолжать ездить на полуостров и приглашать с собой западных коллег до тех пор, пока оценка событий "Крымской весны" в Европе не станет объективной. Реакция бандеровцев-патриотов оказалась предсказуемой, по их мнению, прибыв в Крым в обход международных санкций, французские депутаты взяли участие в позорном пропагандистском шоу.

Дальше на больную украинскую мозоль неосознанно надавил Черноморский флот. День ВМФ на полуострове любят не меньше, чем День победы.

Да и при виде новейших кораблей и подводных лодок Черноморского флота гордость русских моряков становится понятной, а украинские кусают от зависти локти. Чего только стоит новейший сторожевой корабль «Адмирал Григорович», прибывший на постоянное место базирования в Севастополь. Это не ржавые украинские корыта, одно из которых со слезами и молитвами завелось на второй день хваленых украино-американских учений.

Дров в топку незатухающего костра обиды неожиданно подбросил и кандидат в президенты США Дональд Трамп. 

"Из того, что я слышал, жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были. Мы это также должны учитывать. В Украине беспорядок, Крым забрали, несмотря на сильные связи Обамы с НАТО. Не обвиняйте в этом Дональда Трампа" – заявил он в интервью телеканалу ABCNews.

Такие слова ошеломили сторонников украинских ценностей. Ведь, возможно, это говорит будущий президент Америки. Какое святотатство, ведь так он за дешево продает купленную уже Обамой «украинскую демократию».

На такие высказывания как - то надо реагировать. Рыцарем, защищающим незалежную, стал МВД Арсен Аваков. Оседлав фейсбук, аки белую лошадь и опустив забрало на клавиатуру, он выдал: 

Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским – диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире.

Видимо, у скромного рыцаря внутренних дел есть еще и талант психиатра, раз он так легко ставит всем диагнозы.

Кажется, что после таких смертельных обид, Украина должна просто невзлюбить полуостров и радоваться, что избавилась от «пудовой гири», тянущей ее экономику на дно. Но незалежна по-прежнему живет мечтами о «своем» Крыме, старательно игнорируя современную реальность. Во всех бедах обвиняя злого гения Путина, а заодно и Трампа, попавшего под коварные чары хозяина Кремля. Так удобнее.

Остается украинцам надеяться только на «великую» Хилари Клинтон, неподвластную российскому президенту.

Комментариев пока нет

Новости партнёров