Украина Политика

Ты туда не ходи

05 сентября 2018

Не может Украина пережить большого наплыва туристов на крымский полуостров в этом году. Большие очереди на пунктах пропуска реальное этому доказательство. И даже слабые попытки убеждения своего же населения, что это не скопившиеся туристы, а временно перемещенные лица, поехавшие по своим личным делам в Крым не дают желаемых результатов.

Тем более печален для Украины тот факт, что люди увидели реальные изменения на полуострове в лучшую сторону, и как оказалось, на землях Тавриды не доедают последнего ежа, а полки в магазинах ломятся от продуктов. Да еще и экскурсии на Крымский мост стали очень популярны для украинцев. Всем нужно было достоверно узнать, действительно ли врет украинская пропаганда в отношении путепровода.

Чтобы хоть как-то помешать дальнейшему просвещению украинцев о реальной жизни крымчан и препятствовать возникновению естественных вопросов об «оккупации», во время старта предвыборной компании в правительстве Украины, собираются ввести биометрический визовый режим с Россией , чтобы не рассказывали заезжие россияне правду и не смущали украинский народ.

«Нам нужно не просто ставить печать, а контролировать, кто пересекает границу. Для этого мы начали «биометрику», для этого в будущем будет вводиться система квази-разрешительная, а потом механизм мониторинга за тем, кто и где перемещается. Если и говорить о визовом режиме, то нам нужен биометрический визовый режим», - сказал любитель джинсов Павел Климкин. А на сайте официального интернет-представительства президента Украины пошли еще дальше и написали петицию с требованием объявлять в международный розыск всех, кто въезжает в Крым не через украинские пункты пропуска.

«Каждый человек, который прибывает в Крым в обход украинских КПП, должен в обязательно порядке оглашаться в международный розыск для выдачи Украине и отбывания наказание за незаконное пересечение границы», — написал автор петиции, хотя что-то подсказывает, что он очень уж похож на главу украинского МИДа Климкина.

Впрочем, эти очередные жалкие попытки оградить собственное население от реального положения дел на полуострове вряд ли чем-то помогут имиджу Украины.

Комментариев пока нет