Восток Политика Ближневосточный замес

«Наш» Эрдоган в поход

02 декабря 2015
Портал «Русский еврей» в своем фоторепортаже «Турция массово перебрасывает технику к границе с Сирией» от 29 ноября сообщает о бесконечных колоннах турецких танков и САУ, перебрасываемых из зоны ответственности 1-й турецкой армии в Догу Тракия (Восточная Тракия) на границу с Сирией.

Портал «Русский еврей» в своем фоторепортаже «Турция массово перебрасывает технику к границе с Сирией»  от 29 ноября сообщает о  бесконечных колоннах турецких танков  и САУ, перебрасываемых из зоны ответственности 1-й турецкой армии в Догу Тракия (Восточная Тракия) на границу с Сирией.

Боевая техника перебрасывается  по железной дороге и танковыми тралами. В том числе передислоцируются современные танки «Леопард-2А4» немецкого производства, которые вооружены пушками 120 мм, что позволяет успешно бороться с российскими Т-90! Танки Т-90, кстати, уже заметили многие СМИ на российской базе в Латакии. «Русский еврей» пишет о том, что эта боевая техника, которой насчитывается более 1000 боевых единиц танков, САУ, артиллерийских систем и других, предназначаются 5-й бронетанковой бригаде, базирующейся в Газиантеп. 

Что на это сказать? Цифры, конечно, большие. Еврейский портал пишет о том,  что эту массу боевой техники перебрасывают в 5 отдельную бронетанковую бригаду. Куда столько? Ведь турецкой отдельной бронетанковой бригаде с личным составом до 5000 военнослужащих по штату на вооружении состоит примерно 120 танков, около 70 САУ и стволов полевой артиллерии + 40 противотанковых систем. Такую прорву боевой техники не «переварить».    

Справочно:

- 1-я полевая армия Турции (греческий и болгарский театр БД) насчитывает 120.000 личного состава. Штаб армии дислоцируется  в Стамбуле. В состав армии входит: 

  • 2-й Армейский корпус (штаб в Гелиболу) - 4-я и 18-я механизированные бригады, 54, 55-я и 65 пехотные бригады;
  • 3-й Армейский корпус (штаб в Стамбуле) - 52-я бронетанковая дивизия (1-я, 2-я танковые и 66 механизированная бригады). 3 АК оперативно подчинён НАТО;
  • 5-й Армейский корпус (штаб в Чорлу) - 3-я, 95-я танковые и 8-я механизированная бригада.

На вооружении армии находятся более 1000 танков, из которых 339 танков «Леопард 2А4», до 600 САУ M44T1, M107 и M110 A2. Полсотни мобильных ракетных установок «Yildirim» и  установок реактивного огня «M270» (165 км) и другое оружие.

Если данные евреев о переброске войск верны, то надо говорить о том, что турецкое командование перебрасывает практически всю свою 1 полевую армию, тем самым оголяя балканский театр боевых действий. Это заметили и греческие СМИ, которые пишут, что более 25% своих войск от их границ османы уже перебросили на границу с Сирией. Самое время грекам воспользоваться этим и вернуть свой Константинополь. Но греки на это не пойдут, у них сейчас на слуху популярные пророчества преподобного Паисия Святогорца о судьбе Турции:

«Турция распадется. Этому будут способствовать сами ее союзники».

«Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться, что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь».

«В храме Святой Софии вновь состоится православное богослужение».

«Турция распадется на 3-4 части. Для неё уже начался обратный отсчёт. Мы возьмём свои земли (Византийское наследство-Константинополь), армяне - свои, а курды - свои».

Паисий Святогорец 

Такая вот мечта у братьев  по православной вере: русские будут воевать, проливать кровь, а «мы возьмём свои земли». Балканские православные братушки вообще любят русскую помощь. Вспомним, в 1914 году Россия за сербов вступилась, и в результате наша империя развалилась, а сербы получили огромную страну под названием Югославия. Страна, которая нежизнеспособна по сути, что и доказала II мировая война и развал 90-х.  

Кстати, факт переброски бронетехники с запада к сирийской границе подтверждает турецкая пресса, например портал «TRTWorld».  Но по его данным, количество переброшенной боевой техники на порядок ниже: на сирийской границе развёрнуто дополнительно более 60  танков из западных провинций страны.

Итак, вопрос, куда собрался Эрдоган со своей ратью из 1 полевой армии?  

Защищать рубежи Турции от террористов, как требуют от него его союзники по НАТО,  или всё-таки ввести войска в Сирию, якобы для защиты туркменов? Ведь он должен понимать, что Россия законно, по приглашению правительства Сирии здесь находится. Он же будет агрессором и тогда... Тогда, скорее всего, неизбежно столкновение  с нашими подразделениями. Что в свою очередь вызовет войну с Россией. НАТО уже дистанцировалось. 

Как пишет РИА Новости:  Совет представителей НАТО не поддержал Турцию в конфликте с Россией.  Дословно:  

"На встрече было дано понять, что сбитый турками российский самолет — дело не НАТО-Россия, это дело Турция - Россия. Не вся НАТО за Турцию. Анкара не получила полную поддержку, на которую рассчитывала. Когда перед нами стоит проблема терроризма, мы не можем играть в игры Турции.  В ходе беседы были смелые голоса. Турцию критиковали (Греция, Италия и Испания) и большие государства, в том числе Франция", — сказал собеседник агентства, а на вопрос, кто поддержал действия Турции, он ответил: "Соседние с Россией страны — члены НАТО".

Угадайте, кто поддержал? Правильно, скорее всего, это прибалты и поляки - паны, которым не даёт покоя воспоминание о том, что в XVII веке они Москву, как и в XX «як поляки Берлин брали, трохи русские помогали».

А  России, скорее всего, придется «высадить лес» из «Тополей» в стране агрессора, ведь «Калибрами» войну со второй по численности армией НАТО не выиграешь. Не дай, конечно, Бог до этого довести конфликт, начатый 24 ноября с  пуска ракеты «воздух-воздух» турецким истребителем F-16 по фронтовому бомбардировщику Су-24 ВКС России.

Видео переброски техники: 

Комментариев пока нет

Новости партнёров