Мир Политика Крымчей?

Джемилев: Турция займется возвращением Крыма

28 января 2016
​Мустафа Джемилев, пропагандист украинского неофициального Меджлиса, которая якобы занимается вопросами крымско-татарского народа, решил вернуть Крым с помощью турецкого министра иностранных дел. Он пригласил главного дипломата Турции Мевлюта Чавушоглу присоединиться к украинским активистам и бороться за возвращение Крыма в состав Украины.

Мустафа Джемилев, пропагандист украинского неофициального Меджлиса, которая якобы занимается вопросами крымско-татарского народа, решил вернуть Крым с помощью турецкого министра иностранных дел. Он пригласил главного дипломата Турции Мевлюта Чавушоглу присоединиться к украинским активистам и бороться за возвращение Крыма в состав Украины.

Джемилев, который является к тому же советником украинского президента, развел бурную деятельность и инициировал создание международной группы по вопросам возвращения Крыма. Турцию же пригласили, по выражению Джемилева, как одну из самых влиятельных черноморских стран. Стоит отметить, что Чавошоглу поддержал эту идею. Скорее всего, во многом благодаря тому, что после провокации со сбитым российским СУ-24, ракеты по которому запустили турецкие военные, отношения между этой страной и Россией обострились. В то же время, президента Эрдогана осудили практически во всех странах. Единственным государством, которое поддержало Турцию, стала Украина. Теперь они нежно дружат против Кремля.

Какие бы действия не предпринимала Украина, Крым не будет принадлежать ей. Президент России Владимир Путин в этом вопросе давно поставил точку. А теперь признание легитимности проведенного в марте 2014 года референдума близко, как никогда. Дело в том, что накануне на полуостров прибыла независимая миссия Совета Европы для изучения ситуации с нарушением прав человека. Представители руководства Республики заверили членов миссии, что окажут полное содействие и выразили надежду на то, что отчет делегации будет честным и объективным. И данные о том, что Крым – многонациональный регион, где гармонично уживаются многие народности и конфессии, что граждане не имеют со стороны российских властей притеснений, послужат поводом для того, чтобы мировое сообщество признало Крым субъектом РФ.

Так что заявления Джемилева и попытки политического сотрудничества Украины с Турцией – не более, чем пропагандистская чушь.

Источник: Politpuzzle.ru

Комментариев пока нет

Новости партнёров