Украина Политика Ще не вмерла

Турецкий «гамбит» Украины

29 июня 2016

 В Стамбуле произошел теракт. Для нормальных людей это потрясение, повод выразить сочувствие. Погибли 36 человек, около 147-ми получили ранения. Возможно, жертв теракта в стамбульском аэропорту, совершенного смертниками, будет больше.

Однако в "украинско-европейской державе" любое, даже самое трагическое событие превращается в шизофренический комикс. Просто удивительно, что президент Украины еще не вышел с плакатом, и не перевоплотился в турка. Как нам известно Петр Порошенко очень часто примеряет на себя различные образы. Также не успел заявить и глава СБУ Василий Грицак о том,что «за всеми терактами в Стамбуле стоят агенты Москвы» . Например как он делал во время терактов в Париже и Брюсселе. Наверное, эти знаменитые личности отходили от празднования "дня Конституции", и им было совсем не до этого.

Хотя пропустить такое событие это большой пробел для незалежной. Ведь такая возможность взять и очередной пропиарить свою знаменитую службу безопасности, которая когда-то провела такую великолепную спец операцию во Франции по предотвращению теракта. СБУ вообще считают, что такие события должны входить в историю разведывательных сообществ мира.

Но есть дежурные патриоты, которые в пабликах сориентировались мгновенно и сразу же поняли, кто это все организовал. В нормальную голову такое никогда не придет, однако кто говорит о норме, когда речь идет о стране, где безумие – это официальная доктрина?

Если бы не Эрдоган, все уже ходили бы с табличками «же суи Ататюрк», переделанными из картонок «я крымский татарин», жгли свечки возле консульств Турции и прыгали в праведном гневе, протестуя против террористической политики России. Не, прыгать будут по-любому. Однако идентифицироваться с турками пока не станут, поскольку «Эрдоган слился Путину».

Надо совершить небольшой экскурс в упоротую историю украинско-турецких отношений, чтобы понять некоторые аспекты текущего клинического случая. Когда Турция сбила российский самолет, у всех патриотов был большой праздник. Именно с этого момента Анкара стала «главным военным союзником Киева в деле сдерживания агрессии Путина». План был таков: «турецкие соколы» прикрывают передовые аэромобильные части Украины, атакующие Крым. Затем плечом к плечу с «воинами Ататюрка» они освобождают Донецк и Луганск. Плюс «игиловцы» еще подсобят. Поэтому патриоты в припадке пароксизма восхищались «великим Эрдоганом», бросившим вызов Кремлю. И тут он (Эрдоган) извинился перед Владимиром Путиным. Естественно, у местного «креативного патриотического класса» начали стремительно взрываться «пуканы». Они и так были взорваны «Brexit»-ом. Так, с…ка, стремились в ЕС, разнесли в щепки страну, превратили 99 процентов населения в нищих, а бриты взяли и сказали: «не надо нам вашего Евросоюза». Надо жить в Украине, чтобы понять, насколько страшной была эта новость для местного патриотического сообщества. Они же были готовы стать геями для вступления в ЕС, а тут такое. Короче, не важно. Вернемся к Турции. Извинения Эрдогана подорвали веру патриотов во всемирный геополитический порядок, согласно которому Украина является эпицентром строительства новой Европы. Как мог «символ борьбы с Путиным» потерять свое лицо?!

Патриоты задавались этим вопросом, однако не находили на него ответ. И тут теракты в Стамбуле. Если бы не Эрдоган, который предал их веру, то на всех телеэкранах появилось бы скорбное лицо Порошенко с куском фюзеляжа (даже не спрашивайте меня почему) и румынским вариантом автомата Калашникова. Он бы призвал всех выйти на траурный митинг, направленный против «очередного вызова всему цивилизованному миру». Плюс, конечно же, Грицак, разоблачающий подоплеку событий в стамбульском аэропорту. Но из-за изменения текущей политической ситуации очередное превращение Украины в «нацию турков» не произошло.

Комментариев пока нет

Новости партнёров