Украина Политика Ще не вмерла

Турчинов рассказал, кто сможет ездить в Россию из Украины

11 октября 2017

В последние месяцы довольно горячо обсуждается тема возможного введения виз на российско-украинской границе. Инициатором здесь, само собой, выступает Киев, и без того значительно усложнивший процедуру прохождения рубежа для граждан обеих стран. Масла в огонь подлил и недавний закон о реинтеграции Донбасса, где Россия с легкой руки Порошенко, подписавшего данный документ, названа «агрессором». Словом, Киев сегодня делает все возможное, дабы установить максимально жесткие правила игры в вопросе передвижений жителей между двумя государствами.

В ответ на претензии, коих немало, украинские политики задают следующий вопрос: а зачем, мол, нашему народу ездить в Россию? Ничего, что у многих за границей живут родственники, друзья, знакомые… Да и туристический поток в тот же Крым, несмотря на все препятствия от Киева, совсем не сведен к нулю. Но в Верховной раде смотрят на все эти вещи несколько иначе.

К примеру, секретарь СНБО Александр Турчинов уверен: в стан так называемого агрессора отныне могут отправиться лишь разведчики и шпионы. Уважающим себя жителям Незалежной в России якобы делать нечего. Если же речь и вправду идет о разведчиках, киевские политики «найдут, как переправить их через границу». Это к вопросу о том, кто ведет противоправную деятельность в отношении соседнего государства.

Не самую популярную точку зрения озвучил Турчинов; многим украинцам, как показывает практика, не по душе подобные антироссийские игры. И со всеми этими запретами на пересечение границы Киев явно ходит по очень тонкому льду.

Комментариев пока нет