Мир Политика

Истинные арийцы любят Россию

10 сентября 2015
Немецкое общество не поддерживает русофобские СМИ и хотело бы более тесных контактов с РФ.

Большинство немцев не поддерживают курс на конфронтацию с Россией, провозглашённый немецкими политиками сразу же после начала украинского кризиса. Об этом заявила жительница Германии Аня Бетхер в открытом письме к представителям российского посольства в Берлине. Она также подчеркнула, что раздувается антирусская истерика во многих немецких СМИ: сторонники мирного сотрудничества с Россией в них клеймятся “кремлёвскими троллями”.

Однако русофобская пропаганда провалилась. Вместо этого возросло недоверие населения к СМИ и политикам, а это уже угрожает единству немецкого общества, отмечает автор письма. При этом единственной реакцией власти на протесты немцов стало публичное оскорбление. «В самом лучшем случае немецких читателей называют “жертвами российской пропаганды”, как будто присутствие американских каналов и НАТО не сильнее в тысячи раз, чем голосов и порталов России», - подчеркивает Бетхер.

Согласно опросу журнала Spiegel, который был проведён в июле 2014 (в самый разгар войны на Юго-Востоке Украины и антироссийской истерики соответственно), выяснилось, что 40% немцев выступают за более тесные взаимоотношения с Россией , 57% хотят большей независимости от США, а 69% заявили, что их доверие к США уменьшилось. Очевидно, что сейчас, после активных действий России в Минске по установлению перемирия на Донбассе, немцы ещё более уверенно говорят о своём неприятии к навязанной им Меркель и США ярой русофобии. 

На фоне этих фактов недопустимым звучит абсурдное утверждение, что критически настроенные интернет-пользователи, не желающие конфронтации с РФ, – это оплачиваемые российскими спецслужбами «тролли» или «невротики, нуждающиеся в лечении». Эти обвинения делают люди, которые, видимо, считают ненормальным стремление немцев к миру после двух мировых войн.

По словам Бетхер, «немецкое население показало, что в душевном и интеллектуальном плане оно гораздо более здоровое и порядочное, чем его так называемая общественно-политическая элита». Например, историк Герд Кенен не гнушается ударов ниже пояса -  опубликованная им статья «Комплекс Путина» явно ставит своей целью дискредитировать не только президента России, но и всех немцев, которые не видят в его политическом курсе ничего дурного. Используемое слово «комплекс» должно подразумевать неполноценность любой точки зрения по отношению к России, отличной от официальной.

 «Однако чем сильнее становится нынешнее стремление политиков дискредитировать Россию, тем больше сопротивления проявляет немецкий народ», - убеждена автор.

В возмущении немецкой публики проявляются не подрывные действия российских спецслужб, а стремление к мирной политике, основанной на взаимоуважении всех стран Европы, включая Россию, и бойкоту тех политических сил, которые нацелены на агрессию и ненависть.

Комментариев пока нет

Новости партнёров