Мир Политика Империя добра

Трампу нужна Россия, Киссинджеру - власть

28 декабря 2016
Хочешь победить врага - стань ему лучшим другом.

"Бывший госсекретарь Генри Киссинджер разработает для избранного президента США Дональда Трампа план по нормализации отношений с Россией", - так начал свою статью немецкий таблоид Bild, известный совершенно русофобскими взглядами, граничащими с бредом украинского "Обозревателя".

Вслед за Рексом Тиллерсоном, который, вероятнее всего, станет гос. секретарем США, являясь давним другом Путина и России, на Западе заговорили об исключительной роли посредника между Вашингтоном и Москвой, которую Трамп планирует отвести уже бывшему гос. секретарю Генри Киссинджеру.

Справка: Генри Альфред Киссинджер - американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969-1975 годах и Государственный секретарь США с 1973 по 1977 год. К его заслугам приписывают окончание Вьетнамскую войны, сближение Америки с маоистским Китаем. Также именно он был инициатором "разрядки" отношений между СССР и США в 70-х. Его же рукам принадлежат перевороты в Южной Америке, которые он устраивал в период нахождения у власти.

СМИ утверждают, что избранный президент США по совету Киссинджера намерен снять санкции с России. Кроме того, бывший госсекретарь якобы собирается рекомендовать Трампу признать за Москвой право на сферу влияния на Украине, а также в Белоруссии, Грузии и Казахстане.

Чуть ранее, 19 декабря появлялась информация, что Киссинджер уверен, что Россия, "несомненно", осуществляет взлом американских компьютерных систем. При этом он надеется, что "в отместку Кремлю" Соединенные Штаты атакуют российские киберсистемы. Об этом он заявил в интервью CBS News. "У каждого есть возможность взломать", - пояснял он.

"Киссинджер действительно очень хорошо знает нашу страну, он очень хорошо знает и наших писателей, он хорошо знает русскую философию...", — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также добавил, что Путин и Киссинджер давно находятся в теплых отношениях и используют любую возможность для "неформального обмена мнениями".

Именно Киссинджеру удалось "расколоть" российского президента, когда тот еще не был назначен руководителем страны:

"Я работал в разведке", - признался Владимир Путин, на что Киссинджер ответил ему: "Все достойные люди начинают с разведки. И я тоже".

Киссинджер неоднократно хвалил кандидата-республиканца в США, в то время как другие его критиковали. К примеру, он похвалил Трампа за назначение экс-директора ExxonMobil Рекса Тиллерсона Госсекретарем, несмотря на его связи с Россией.

И если заглядывать в последние новости, складывается ощущение, что Россию любят чуть ли не все американские старики-миллионеры и пожилые дипломаты. Однако еще 1,5 года назад, например, в мексиканской статье мы могли увидеть вполне объективную оценку сложившемуся в США укладу:

"И если Ротшильды и Сорос ведут с Китаем закулисные переговоры, то два профессиональных политика, которые остались в США — Киссинджер (связанный с Рокфеллерами) и Бжезинский в открытую заигрывают с Китаем, всячески пытаясь отдалить его от России сказками о некоей мифической большой двойке (США и Китай), которая подчинит себе весь мир и разделит его на сферы влияния. Несмотря на все прегрешения, в свой 91 год Киссинджер находится в более выгодном положении, чем 86-летний закоренелый русофоб Збигнев Бжезинский, поскольку никогда открыто не говорил плохо о России, в то время как Бжезинский потерпел унизительное поражение на всех фронтах — от Дебальцево до Сочи". (перевод ИноСМИ)

А вот и год 2012. "Перед поездкой в Москву Киссинджер сказал: Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от приватизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели".

И что же на самом деле Трамп, его команда и советники хотят сделать с РФ? Уж точно не водить долгую и крепкую дружбу. Не стоит забывать, что "make America great again" можно, лишь устранив прочих конкурентов, главные из которых - Россия и Китай, как геополитические противники, и союзники Ирана на Ближнем Востоке. Я еще раз позволю себе напомнить, что касаемо БВ именно Иран Трамп обозначал в качестве приоритета "для дипломатических" переговоров в сфере энергетики. И да, не стоит забывать, что именно Россия и Иран - ведущие державы в развитии мирного (и не очень) атома.

Основная цель всех новых опытных игроков в США - ослабить Россию и Китай, проложив между ними толстую и уверенную линию раздора. И, видимо, Россию в этой "борьбе" считают более легкодоступной мишенью.

Оффтопом. В СМИ появилась информация о возможном назначении Киссинджера послом в РФ. Лично мое мнение - маловероятно, ведь он и без таких шагов может использовать всё свое влияние. А вот мягкий вариант посла со средними по шкале накала страстей высказываниями отлично успокоит российскую бдительность. В общем, хочешь победить врага - стань ему лучшим другом.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров